Здание школы в селе Теречном. Дагестан, Хасавюртовский район, 5 сентября 2013 г. Фото жительницы села Теречного Любы Башировой

05 сентября 2013, 12:24

В Дагестане прокуратура начала проверку трат на ремонт в школе после митинга родителей учеников

Проверка целевого расходования средств на ремонт началась в школе села Теречное Хасавюртовского района Дагестана, где 2 сентября прошел стихийный митинг родителей и учителей, заявивших о катастрофическом состоянии здания учебного заведения, информирует 4 сентября прокуратура республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в отмечавшийся 2 сентября День знаний родители учеников и сотрудники школы в Теречном устроили стихийный митинг. Они заявили, что в течение 10 лет ремонтируют школу на свои средства, поскольку из бюджета деньги не выделялись.

Прокуратура республики подтверждает, что здание школы находится в ветхом состоянии, и на этом основании начинает проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, которые выделялись на содержание и проведение ремонтных работ, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

 

Разрушающееся здание школы в селе Теречном. Сентябрь 2013 г. Фотографии предоставлены жителями села.

 

Напомним, по результатам проверки Роспотребнадзора восьми сельским школам в Дагестане запрещено начинать работу в новом учебном году. По данным ведомства, учеба в этих заведениях может быть опасна для жизни и здоровья детей. 

Министерство образования Дагестана в свою очередь отмечает острую нехватку мест в школах, в связи с чем 744 из них работают в две смены, а 12 - в трехсменном режиме. При этом, по словам замглавы администрации Хасавюртовского района Вахида Касимова, в одном только Хасавюртовском районе "полтора десятка" школ, работающих в три смены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей