Здание школы в селе Теречном. Дагестан, Хасавюртовский район, 5 сентября 2013 г. Фото жительницы села Теречного Любы Башировой

05 сентября 2013, 12:24

В Дагестане прокуратура начала проверку трат на ремонт в школе после митинга родителей учеников

Проверка целевого расходования средств на ремонт началась в школе села Теречное Хасавюртовского района Дагестана, где 2 сентября прошел стихийный митинг родителей и учителей, заявивших о катастрофическом состоянии здания учебного заведения, информирует 4 сентября прокуратура республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в отмечавшийся 2 сентября День знаний родители учеников и сотрудники школы в Теречном устроили стихийный митинг. Они заявили, что в течение 10 лет ремонтируют школу на свои средства, поскольку из бюджета деньги не выделялись.

Прокуратура республики подтверждает, что здание школы находится в ветхом состоянии, и на этом основании начинает проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, которые выделялись на содержание и проведение ремонтных работ, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

 

Разрушающееся здание школы в селе Теречном. Сентябрь 2013 г. Фотографии предоставлены жителями села.

 

Напомним, по результатам проверки Роспотребнадзора восьми сельским школам в Дагестане запрещено начинать работу в новом учебном году. По данным ведомства, учеба в этих заведениях может быть опасна для жизни и здоровья детей. 

Министерство образования Дагестана в свою очередь отмечает острую нехватку мест в школах, в связи с чем 744 из них работают в две смены, а 12 - в трехсменном режиме. При этом, по словам замглавы администрации Хасавюртовского района Вахида Касимова, в одном только Хасавюртовском районе "полтора десятка" школ, работающих в три смены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии