02 сентября 2013, 18:30

В Дагестане задержана женщина, подозреваемая в похищении ребенка

В Дагестане полиция задержала женщину, подозреваемую в похищении двухлетней Алимат Магомедовой, которая пропала в Махачкале 31 августа.

Напомним,  что 31 августа ушла из дома в Махачкале и не вернулась девочка Алимат Магомедова, 2011 года рождения. К поискам девочки подключились волонтеры. 1 сентября к 17.00 девочка была найдена.

"По подозрению в похищении ребенка задержана уроженка Хивского района Дагестана, 26-летняя Сабрина Ягибекова. В данный момент в отношении нее ведутся следственные мероприятия. Обвинение еще не предъявлено ей, так как она дает противоречивые показания - она то признает вину, то отрицает ее. После проверки всех данных предъявят обвинение. На данный момент в интересах следствия другие детали сообщить не можем", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Девочку нашли жители пригородного поселка Новый Хушет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" журналист и блогер Аида Мирмаксумова, которая была в числе волонтеров, искавших пропавшего ребенка.

"К одной из жительниц поселка Новый Хушет подбежали ее малолетние девочки и сказали, что какая-то женщина сняла с них сережки. Когда люди задержали ее, то узнали ребенка, чьи фото были распространены. После чего они задержали эту женщину и вызвали полицию. Там на месте была задержана Ягибекова Сабрина. Когда ее журналисты спросили, зачем она украла ребенка, то Ягибекова ответила, что не знает, зачем она это сделала, и больше ничего не говорила", - сообщила Мирмаксумова.

Комментариев от Сабрины Ягибековой или ее представителей пока не поступало.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 17:02

  • 40 шахтеров провели пикет в Гуково

    Бывшим сотрудникам "Кингкоула" обещано 100 тонн пайкового угля, но пока многие из гуковских горняков вынуждены собирать дрова для отопления домов, рассказали участники пикета.

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей