02 сентября 2013, 18:30

В Дагестане задержана женщина, подозреваемая в похищении ребенка

В Дагестане полиция задержала женщину, подозреваемую в похищении двухлетней Алимат Магомедовой, которая пропала в Махачкале 31 августа.

Напомним,  что 31 августа ушла из дома в Махачкале и не вернулась девочка Алимат Магомедова, 2011 года рождения. К поискам девочки подключились волонтеры. 1 сентября к 17.00 девочка была найдена.

"По подозрению в похищении ребенка задержана уроженка Хивского района Дагестана, 26-летняя Сабрина Ягибекова. В данный момент в отношении нее ведутся следственные мероприятия. Обвинение еще не предъявлено ей, так как она дает противоречивые показания - она то признает вину, то отрицает ее. После проверки всех данных предъявят обвинение. На данный момент в интересах следствия другие детали сообщить не можем", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Девочку нашли жители пригородного поселка Новый Хушет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" журналист и блогер Аида Мирмаксумова, которая была в числе волонтеров, искавших пропавшего ребенка.

"К одной из жительниц поселка Новый Хушет подбежали ее малолетние девочки и сказали, что какая-то женщина сняла с них сережки. Когда люди задержали ее, то узнали ребенка, чьи фото были распространены. После чего они задержали эту женщину и вызвали полицию. Там на месте была задержана Ягибекова Сабрина. Когда ее журналисты спросили, зачем она украла ребенка, то Ягибекова ответила, что не знает, зачем она это сделала, и больше ничего не говорила", - сообщила Мирмаксумова.

Комментариев от Сабрины Ягибековой или ее представителей пока не поступало.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей