02 сентября 2013, 18:30

В Дагестане задержана женщина, подозреваемая в похищении ребенка

В Дагестане полиция задержала женщину, подозреваемую в похищении двухлетней Алимат Магомедовой, которая пропала в Махачкале 31 августа.

Напомним,  что 31 августа ушла из дома в Махачкале и не вернулась девочка Алимат Магомедова, 2011 года рождения. К поискам девочки подключились волонтеры. 1 сентября к 17.00 девочка была найдена.

"По подозрению в похищении ребенка задержана уроженка Хивского района Дагестана, 26-летняя Сабрина Ягибекова. В данный момент в отношении нее ведутся следственные мероприятия. Обвинение еще не предъявлено ей, так как она дает противоречивые показания - она то признает вину, то отрицает ее. После проверки всех данных предъявят обвинение. На данный момент в интересах следствия другие детали сообщить не можем", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Девочку нашли жители пригородного поселка Новый Хушет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" журналист и блогер Аида Мирмаксумова, которая была в числе волонтеров, искавших пропавшего ребенка.

"К одной из жительниц поселка Новый Хушет подбежали ее малолетние девочки и сказали, что какая-то женщина сняла с них сережки. Когда люди задержали ее, то узнали ребенка, чьи фото были распространены. После чего они задержали эту женщину и вызвали полицию. Там на месте была задержана Ягибекова Сабрина. Когда ее журналисты спросили, зачем она украла ребенка, то Ягибекова ответила, что не знает, зачем она это сделала, и больше ничего не говорила", - сообщила Мирмаксумова.

Комментариев от Сабрины Ягибековой или ее представителей пока не поступало.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей