Слева направо: Айна Абдулкадырова и Лаюза Гайдарбекова. Фото c официального сайта МВД по Республике Дагестан, 05.mvd.ru

31 мая 2013, 20:15

В Дагестане полиция продолжает поиски двух пропавших в Буйнакске студенток

Местонахождение двух студенток Буйнакского педагогического колледжа, пропавших 17 мая, до сих пор не установлено. Уголовное дело в связи с их исчезновением пока не возбуждено, поскольку у правоохранительных органов нет информации, что девушек похитили или задержали, сообщили в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", студентки 4-го курса педколледжа Лаюза Гайдарбекова и Айна Абдулкадырова ушли из дома 17 мая около 12 часов и не вернулись. Девушки снимали квартиру недалеко от колледжа, в доме №70 по улице Кумухского. 28 мая их родители обратились в полицию за помощью.

Фотографии и данные пропавших переданы на все посты ДПС, патрульным экипажам, а также на телевидение и интернет-сайты, однако пока результатов нет, сообщила представитель отдела информации и общественных связей МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

"Отец одной студентки и мать другой подали заявления о пропаже детей, и мы сразу же дали информацию на сайт и распространили ее по СМИ. Девушки объявлены в розыск как пропавшие без вести", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Она добавила, что уголовное дело в связи с пропажей девушек пока не возбуждено.

"Если их украли, будет возбуждено дело о похищении, но пока у нас нет таких данных. Возможно, они просто уехали куда-то отдохнуть и по каким-то причинам не сообщили об этом родным. О версиях говорить пока рано, они появятся только после того, как их найдут", - пояснила Фатина Убайдатова.

Родственники девушек просят всех, кто знает об их местонахождении, сообщить об этом по телефонам "горячей линии" МВД Дагестана (98-48-48), дежурной части МВД Дагестана (99-45-00) и ОВД Буйнакска (99-48-13, 99-67-68).

В Буйнакском педколледже также ничего не известно о том, куда исчезли девушки, сообщил  заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кагир Кагиров.

"Мы ничего не можем сказать о том, куда они пропали. Они не жительницы Буйнакска, приехали из района, вместе снимали квартиру. Учились слабо, но ни в чем предосудительном замечены не были. Однокурсницы ничего компрометирующего о них не говорят", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Кагиров также добавил, что в колледж девушки "одевались обычно, по-светски, не закрывались".

Известно, что пропавшие студентки были аварками и приехали из горного района Дагестана, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Зарема Багавутдинова.

"Я слышала, что пропали две студентки и что их родственники и сельчане приехали и устроили скандал в педколледже. Но к нам они не обращались", - сказала она, отметив, что, насколько ей известно, девушки "одевались очень скромно, покрывались платками".

Приметы Лаюзы Гаджиевны Гайдарбековой: на вид 20 лет, рост около 155-160 см, плотного телосложения, лицо круглое, смуглое, глаза черные средних размеров, волосы темные до плеч. Была одета в серую тунику, черные кальсоны, на голове голубой шарф, на ногах мокасины.

Приметы Айны Магомедовны Абдулкадыровой: на вид 20 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, лицо смуглое, нос прямой, глаза черные, волосы темные длинные до поясницы. Была одета в велюровый черный пиджак, черную длинную юбку, на голове розовый шарф, на ногах мокасины. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 09:22

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей