27 марта 2013, 22:29

Родные жителя Дагестана просят помощи в его поисках

Житель пригорода Хасавюрта поселка Олимпийский Рашидбек Шамсудинов пропал без вести в ночь на 26 марта. Родственники опасаются, что он похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" тесть пропавшего Алибулат Хакимов.

"Утром мне позвонила дочь, сказала, что муж не вернулся домой и что его телефон не отвечает. Она сообщила, что вечером Рашидбек был в гостях у друга, выехал от него, но до дома так и не добрался, хотя дорога занимает только 10 минут. Стали обзванивать знакомых, пока безуспешно", - рассказал Хакимов.

Он уточнил, что Рашидбек выехал от друга около 01.15 на черном автомобиле "ВАЗ 21114" с госномерами 749. В Олимпийском он живет с дочерью Хакимова и двумя малолетними детьми.

"Мы обратились в межрайонный следственный отдел Хасавюртовского района, но там в приеме заявления отказали, несмотря на то, что  машина была найдена сотрудниками ППС на соседней с домом улице", - утверждает Хакимов.

По его словам, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как автомобиль зятя подъехал и остановился на соседней улице, после чего из салона вышли неизвестные люди, затем они убежали. Хакимов не исключает, что зять может находиться в ОВД Хасавюрта.

"Раньше Рашидбек работал в полиции, потом он оставил службу, занялся коммерцией. Не знаю чем объяснить факт, что зятя после любого инцидента приглашали в полицию, он у них находится на учете как последователь салафизма, у Рашидбека дома тоже неоднократно проводили обыски, хотя ничего криминального ни в его действиях, ни дома не находили", - отметил Хакимов.

По его словам, Рашидбек говорил, что неоднократно замечал, как за ним следят неизвестные люди, и предполагал, что это сотрудники правоохранительных органов, поскольку видел у одного из них пистолет.

Сегодня родственники Шамсудинова обратили за помощью к правозащитникам из ДРОО "Правозащита". Руководитель организации Айша Селимханова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" наличие их заявления.

В городском отделе полиции Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Шамсудинова среди доставленных в отдел полиции нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей