27 марта 2013, 22:29

Родные жителя Дагестана просят помощи в его поисках

Житель пригорода Хасавюрта поселка Олимпийский Рашидбек Шамсудинов пропал без вести в ночь на 26 марта. Родственники опасаются, что он похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" тесть пропавшего Алибулат Хакимов.

"Утром мне позвонила дочь, сказала, что муж не вернулся домой и что его телефон не отвечает. Она сообщила, что вечером Рашидбек был в гостях у друга, выехал от него, но до дома так и не добрался, хотя дорога занимает только 10 минут. Стали обзванивать знакомых, пока безуспешно", - рассказал Хакимов.

Он уточнил, что Рашидбек выехал от друга около 01.15 на черном автомобиле "ВАЗ 21114" с госномерами 749. В Олимпийском он живет с дочерью Хакимова и двумя малолетними детьми.

"Мы обратились в межрайонный следственный отдел Хасавюртовского района, но там в приеме заявления отказали, несмотря на то, что  машина была найдена сотрудниками ППС на соседней с домом улице", - утверждает Хакимов.

По его словам, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как автомобиль зятя подъехал и остановился на соседней улице, после чего из салона вышли неизвестные люди, затем они убежали. Хакимов не исключает, что зять может находиться в ОВД Хасавюрта.

"Раньше Рашидбек работал в полиции, потом он оставил службу, занялся коммерцией. Не знаю чем объяснить факт, что зятя после любого инцидента приглашали в полицию, он у них находится на учете как последователь салафизма, у Рашидбека дома тоже неоднократно проводили обыски, хотя ничего криминального ни в его действиях, ни дома не находили", - отметил Хакимов.

По его словам, Рашидбек говорил, что неоднократно замечал, как за ним следят неизвестные люди, и предполагал, что это сотрудники правоохранительных органов, поскольку видел у одного из них пистолет.

Сегодня родственники Шамсудинова обратили за помощью к правозащитникам из ДРОО "Правозащита". Руководитель организации Айша Селимханова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" наличие их заявления.

В городском отделе полиции Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Шамсудинова среди доставленных в отдел полиции нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей