27 марта 2013, 22:29

Родные жителя Дагестана просят помощи в его поисках

Житель пригорода Хасавюрта поселка Олимпийский Рашидбек Шамсудинов пропал без вести в ночь на 26 марта. Родственники опасаются, что он похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" тесть пропавшего Алибулат Хакимов.

"Утром мне позвонила дочь, сказала, что муж не вернулся домой и что его телефон не отвечает. Она сообщила, что вечером Рашидбек был в гостях у друга, выехал от него, но до дома так и не добрался, хотя дорога занимает только 10 минут. Стали обзванивать знакомых, пока безуспешно", - рассказал Хакимов.

Он уточнил, что Рашидбек выехал от друга около 01.15 на черном автомобиле "ВАЗ 21114" с госномерами 749. В Олимпийском он живет с дочерью Хакимова и двумя малолетними детьми.

"Мы обратились в межрайонный следственный отдел Хасавюртовского района, но там в приеме заявления отказали, несмотря на то, что  машина была найдена сотрудниками ППС на соседней с домом улице", - утверждает Хакимов.

По его словам, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как автомобиль зятя подъехал и остановился на соседней улице, после чего из салона вышли неизвестные люди, затем они убежали. Хакимов не исключает, что зять может находиться в ОВД Хасавюрта.

"Раньше Рашидбек работал в полиции, потом он оставил службу, занялся коммерцией. Не знаю чем объяснить факт, что зятя после любого инцидента приглашали в полицию, он у них находится на учете как последователь салафизма, у Рашидбека дома тоже неоднократно проводили обыски, хотя ничего криминального ни в его действиях, ни дома не находили", - отметил Хакимов.

По его словам, Рашидбек говорил, что неоднократно замечал, как за ним следят неизвестные люди, и предполагал, что это сотрудники правоохранительных органов, поскольку видел у одного из них пистолет.

Сегодня родственники Шамсудинова обратили за помощью к правозащитникам из ДРОО "Правозащита". Руководитель организации Айша Селимханова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" наличие их заявления.

В городском отделе полиции Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Шамсудинова среди доставленных в отдел полиции нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей