02 сентября 2013, 15:50

В Наурском районе Чечни открылась школа для детей военнослужащих

Сегодня в равнинном Наурском районе на севере Чечни состоялось торжественное открытие школы для детей из семей военнослужащих подразделения Минобороны России, дислоцированной в селении Калиновская, сообщили в военной комендатуре республики.

Напомним, строительство средней общеобразовательной школы №1 для детей военнослужащих было начато в апреле этого года по указанию министра обороны страны Сергея Шойгу.

В ней для детей созданы все необходимые условия для учебы. "В ближайшее время на территории школы будут открыты столовая и спортивный зал, а в следующем году планируется построить бассейн для детей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

Одноэтажное здание новой школы строилось за счет средств Министерства обороны России, отмечают в администрации Наурского района.

"Строительство этой школы вели военные строители, и работа завершена в кратчайшие сроки. Всего в новой школе будут учиться 110 человек. Это дети военнослужащих. На территории военного городка в Калиновской имеются общежития для семейных офицеров и военнослужащих-контрактников, а также магазины, детсад и так далее. Но вот нормального здания школы там до последнего времени не было, а детям приходилось учиться в приспособленном помещении. Теперь эта проблема закрыта", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации района.

По его словам, непосредственно в самом населенном пункте имеется общеобразовательная школа, рассчитанная на 350 человек, в которой обучаются дети местных жителей.

Отметим, что, согласно данным Минобразования Чечни, в новом учебном году 449 школ республики примут свыше 226 тысяч детей, в том числе порядка 25 800 первоклассников. В связи с празднованием Дня знаний в Чечне были значительно усилены меры безопасности. В общеобразовательных учреждениях республики со вчерашнего дня дежурят усиленные наряды полиции и военных, которые контролируют также территории, прилегающие к зданиям школ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей