02 сентября 2013, 10:00

В Чечне исполняющим обязанности министра образования назначен Муслим Исмаилов

Временно исполняющим обязанности министра образования и науки Чечни назначен 36-летний Муслим Исмаилов, до последнего времени занимавший должность первого заместителя главы ведомства, сообщили в министерстве образования и науки республики.

Напомним, министр образования республики Анзор Музаев, занимавший эту должность с 2008 года, 28 августа был освобожден от нее в связи с переходом на работу в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, где он будет занимать должность заместителя руководителя ведомства.

"Временно исполняющим обязанности министра образования и науки республики назначен Муслим Исмаилов, бывший первый заместитель министра. Исмаилов имеет большой опыт работы и последние семь лет работает в системе сферы образования Чечни", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни.

Он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли Исмаилов утвержден в должности министра или же это место займет другой человек.

"Вероятность назначения Муслима Исмаилова министром образования и науки очень высока, но говорить об этом со 100-процентной уверенностью рано. На прошедшей 28 августа в Грозном педагогической конференции Рамзан Ахматович (глава Чечни Рамзан Кадыров. – Прим. "Кавказского узла"), отвечая на вопрос о том, кто станет новым министром образования, ответил присутствующим, что это будет тот, кого они не ждали. Так что этот вопрос пока еще остается открытым", - отметил чиновник.

Муслим Исмаилов родился в 1977 году в городе Гудермесе, в 2003 году окончил Грозненский государственный нефтяной институт имени академика Миллионщикова (в настоящее время Грозненский государственный технический университет). В 2006-2008 годах занимал должность помощника ректора Чеченского госуниверситета, которым в то время руководил бывший министр образования Чечни Анзор Музаев. В 2008 году вместе с Музаевым перешел на работу в Минобразования Чечни, где занимал пост заместителя, а затем и первого заместителя министра.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей