02 сентября 2013, 10:00

В Чечне исполняющим обязанности министра образования назначен Муслим Исмаилов

Временно исполняющим обязанности министра образования и науки Чечни назначен 36-летний Муслим Исмаилов, до последнего времени занимавший должность первого заместителя главы ведомства, сообщили в министерстве образования и науки республики.

Напомним, министр образования республики Анзор Музаев, занимавший эту должность с 2008 года, 28 августа был освобожден от нее в связи с переходом на работу в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, где он будет занимать должность заместителя руководителя ведомства.

"Временно исполняющим обязанности министра образования и науки республики назначен Муслим Исмаилов, бывший первый заместитель министра. Исмаилов имеет большой опыт работы и последние семь лет работает в системе сферы образования Чечни", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни.

Он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли Исмаилов утвержден в должности министра или же это место займет другой человек.

"Вероятность назначения Муслима Исмаилова министром образования и науки очень высока, но говорить об этом со 100-процентной уверенностью рано. На прошедшей 28 августа в Грозном педагогической конференции Рамзан Ахматович (глава Чечни Рамзан Кадыров. – Прим. "Кавказского узла"), отвечая на вопрос о том, кто станет новым министром образования, ответил присутствующим, что это будет тот, кого они не ждали. Так что этот вопрос пока еще остается открытым", - отметил чиновник.

Муслим Исмаилов родился в 1977 году в городе Гудермесе, в 2003 году окончил Грозненский государственный нефтяной институт имени академика Миллионщикова (в настоящее время Грозненский государственный технический университет). В 2006-2008 годах занимал должность помощника ректора Чеченского госуниверситета, которым в то время руководил бывший министр образования Чечни Анзор Музаев. В 2008 году вместе с Музаевым перешел на работу в Минобразования Чечни, где занимал пост заместителя, а затем и первого заместителя министра.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей