02 сентября 2013, 10:00

В Чечне исполняющим обязанности министра образования назначен Муслим Исмаилов

Временно исполняющим обязанности министра образования и науки Чечни назначен 36-летний Муслим Исмаилов, до последнего времени занимавший должность первого заместителя главы ведомства, сообщили в министерстве образования и науки республики.

Напомним, министр образования республики Анзор Музаев, занимавший эту должность с 2008 года, 28 августа был освобожден от нее в связи с переходом на работу в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, где он будет занимать должность заместителя руководителя ведомства.

"Временно исполняющим обязанности министра образования и науки республики назначен Муслим Исмаилов, бывший первый заместитель министра. Исмаилов имеет большой опыт работы и последние семь лет работает в системе сферы образования Чечни", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни.

Он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли Исмаилов утвержден в должности министра или же это место займет другой человек.

"Вероятность назначения Муслима Исмаилова министром образования и науки очень высока, но говорить об этом со 100-процентной уверенностью рано. На прошедшей 28 августа в Грозном педагогической конференции Рамзан Ахматович (глава Чечни Рамзан Кадыров. – Прим. "Кавказского узла"), отвечая на вопрос о том, кто станет новым министром образования, ответил присутствующим, что это будет тот, кого они не ждали. Так что этот вопрос пока еще остается открытым", - отметил чиновник.

Муслим Исмаилов родился в 1977 году в городе Гудермесе, в 2003 году окончил Грозненский государственный нефтяной институт имени академика Миллионщикова (в настоящее время Грозненский государственный технический университет). В 2006-2008 годах занимал должность помощника ректора Чеченского госуниверситета, которым в то время руководил бывший министр образования Чечни Анзор Музаев. В 2008 году вместе с Музаевым перешел на работу в Минобразования Чечни, где занимал пост заместителя, а затем и первого заместителя министра.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей