02 сентября 2013, 10:00

В Чечне исполняющим обязанности министра образования назначен Муслим Исмаилов

Временно исполняющим обязанности министра образования и науки Чечни назначен 36-летний Муслим Исмаилов, до последнего времени занимавший должность первого заместителя главы ведомства, сообщили в министерстве образования и науки республики.

Напомним, министр образования республики Анзор Музаев, занимавший эту должность с 2008 года, 28 августа был освобожден от нее в связи с переходом на работу в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, где он будет занимать должность заместителя руководителя ведомства.

"Временно исполняющим обязанности министра образования и науки республики назначен Муслим Исмаилов, бывший первый заместитель министра. Исмаилов имеет большой опыт работы и последние семь лет работает в системе сферы образования Чечни", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни.

Он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли Исмаилов утвержден в должности министра или же это место займет другой человек.

"Вероятность назначения Муслима Исмаилова министром образования и науки очень высока, но говорить об этом со 100-процентной уверенностью рано. На прошедшей 28 августа в Грозном педагогической конференции Рамзан Ахматович (глава Чечни Рамзан Кадыров. – Прим. "Кавказского узла"), отвечая на вопрос о том, кто станет новым министром образования, ответил присутствующим, что это будет тот, кого они не ждали. Так что этот вопрос пока еще остается открытым", - отметил чиновник.

Муслим Исмаилов родился в 1977 году в городе Гудермесе, в 2003 году окончил Грозненский государственный нефтяной институт имени академика Миллионщикова (в настоящее время Грозненский государственный технический университет). В 2006-2008 годах занимал должность помощника ректора Чеченского госуниверситета, которым в то время руководил бывший министр образования Чечни Анзор Музаев. В 2008 году вместе с Музаевым перешел на работу в Минобразования Чечни, где занимал пост заместителя, а затем и первого заместителя министра.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии