31 августа 2013, 04:10

Жители Астрахани собрали 15 700 подписей под обращением к президенту против увеличения тарифов ЖКХ

В Астрахани около 10 местных жителей передали председателю приемной президента в Астраханской области 15700 собранных подписей против повышения тарифов ЖКХ. Они просят президента не допустить роста тарифов свыше 6%.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июля более 300 жителей Астрахани приняли участие в митинге протеста против повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ. Под обращением к президенту России с требованием не допустить роста тарифов свыше 6% тогда подписались более 3000 астраханцев, и сбор подписей был продолжен.

"На митинге сразу было предложено жителям Астрахани начать сбор подписей под обращением к президенту РФ. В течение всего времени уполномоченные домами, председатели ТСЖ, волонтеры собирали подписи. 28 августа в приемную президента мы принесли 15700 собранных подписей на 1048 листах и попросили Алексея Стеценко, который является председателем приемной президента в Астраханской области, передать их Владимиру Владимировичу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член общественной палаты при губернаторе Астраханской области по вопросам ЖКХ Надежда Калашникова.

По ее мнению, на региональном уровне решить изменить тарифы нельзя, так как все решения приняты в Москве.

Когда весной люди слышали о повышении тарифов, то не могли и подумать, что расчет 6-процентного повышения будет касаться 12 месяцев года, что делает такое повышение не 6-процентным, а 12-процентным, заявила корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченная одного из домов Лилия Тычкова.

"Такое решение федеральных властей напоминает действия по процентированию кредитов населению недобросовестными банками", - сказала она.

На личном приеме у председателя приемной президента в Астраханской области Александра Стеценко активисты рассказали о сложившейся ситуации с повышением тарифов, а также сообщили, что новый закон о налоге на капремонт с 1 января 2014 года приведет к повышению тарифа на 50-60%.

Руководитель приемной, выслушав активистов, пообещал в установленный законом семидневный срок передать подписи жителей города адресату.

"Проделана огромная работа по сбору подписей, и мы, конечно, передадим подписи, как вы просите в заявлении, адресату. В свою очередь мы постараемся подробнее разобраться в сложившейся ситуации на уровне областного правительства. Очень жаль, что нам принесли только подписи без более подробного изложения сути вопроса", - заявил Александр Стеценко.

Напомним, что в обращении к Владимиру Путину утверждается, что весной 2013 года он заявил о недопущении роста платы за ЖКХ свыше 6%. "Однако в Астрахани с 1 июля 2013 года плата за вывоз мусора увеличивается на 14%, за электроэнергию - на 15%, за отопление - 17%, за горячую воду - на 27%. Кроме того, новый закон о налоге на капремонт предполагает рост платы за содержание жилья на 50-60%. В этой связи просим вас выполнить взятые вами обязательства", - говорится в тексте документа.

В службе по тарифам Астраханской области утверждают, что темпы роста тарифов полностью соответствуют параметрам "Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов", разработанным министерством экономического развития Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что 20 января в Астрахани прошел согласованный митинг-шествие, посвященный проблемам ЖКХ. Его участники возложили на мэрию ответственность за проблемы в сфере ЖКХ.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей