29 августа 2013, 23:29

Министр энергетики Армении: окончены переговоры с Россией по ценам на газ

Армения и Россия завершили переговоры по вопросу  цены на газ, заявил сегодня министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

Как сообщал "Кавказский узел", о ведении переговоров с российской стороной о цене на поставляемый в Армению газ Армен Мовсисян сообщал еще в декабре 2012 года. С 7 июля 2013 года цены на газ для жителей Армении подорожали на 18,2%. При этом первоначально российско-армянская компания "АрмРосгазпром" просила повысить тарифы на 64%, что вызвало протестные акции жителей страны.

О завершении переговоров с Россией о цене на газ Армен Мовсисян заявил сегодня после правительственного заседания. По его словам, Армения "обязательно получит деньги" для субсидирования новой цены на газ, пишет Lragir.am

Однако детали переговоров с российской стороной министр энергетики не раскрыл, заявив, что подробно итоги будут обнародованы в ближайшие дни, передает радио "Азатутюн". 

Напомним, в мае 2013 года правительство Армении пообещало субсидировать 30% тарифа на газ для населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей