29 августа 2013, 23:29

Министр энергетики Армении: окончены переговоры с Россией по ценам на газ

Армения и Россия завершили переговоры по вопросу  цены на газ, заявил сегодня министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

Как сообщал "Кавказский узел", о ведении переговоров с российской стороной о цене на поставляемый в Армению газ Армен Мовсисян сообщал еще в декабре 2012 года. С 7 июля 2013 года цены на газ для жителей Армении подорожали на 18,2%. При этом первоначально российско-армянская компания "АрмРосгазпром" просила повысить тарифы на 64%, что вызвало протестные акции жителей страны.

О завершении переговоров с Россией о цене на газ Армен Мовсисян заявил сегодня после правительственного заседания. По его словам, Армения "обязательно получит деньги" для субсидирования новой цены на газ, пишет Lragir.am

Однако детали переговоров с российской стороной министр энергетики не раскрыл, заявив, что подробно итоги будут обнародованы в ближайшие дни, передает радио "Азатутюн". 

Напомним, в мае 2013 года правительство Армении пообещало субсидировать 30% тарифа на газ для населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей