29 августа 2013, 23:52

Материалы по ДТП с наездом на полицейского в Махачкале переданы в СКР

МВД Дагестана передало Следственному комитету часть материалов о ДТП с участием автомобиля врио мэра Махачкалы, касающихся эпизода с наездом водителя Mercedes на полицейского, сообщил сегодня представитель МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев.

"Вчера следователь получил заключение судмедэкспертизы, согласно которой здоровью пострадавшего сотрудника полиции был нанесен вред средней тяжести. Он получил растяжение связок. Дело направлено в СКР для решения вопроса о предъявлении обвинения по статье 318 "Применение насилия в отношении представителя власти", – сообщил руководитель пресс-службы дагестанского МВД Руслан Ибрагимгаджиев.

Авария с участием кортежа чиновников в Дагестане произошла 22 августа. По версии МВД, виновен в ДТП водитель Mercedes, наехавший на сотрудника полиции и допустивший столкновение со служебным автомобилем, в котором находился врио мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов. В результате происшествия пострадали пять человек: кроме полицейского, это - водитель Mercedes, две его пассажирки и травмировавший руку Рабаданов.

По словам Ибрагимгаджиева, судмедэкспертиза назначена и для определения вреда здоровью двух пассажирок Mercedes.

"Если вред будет оценен как средний, водителю грозит еще и статья 264  "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД, добавив, что от Муртазали Рабаданова заявлений в полицию не поступало.

В следственном управлении СКР по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что материалы о ДТП пока не получены.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей