29 августа 2013, 23:52

Материалы по ДТП с наездом на полицейского в Махачкале переданы в СКР

МВД Дагестана передало Следственному комитету часть материалов о ДТП с участием автомобиля врио мэра Махачкалы, касающихся эпизода с наездом водителя Mercedes на полицейского, сообщил сегодня представитель МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев.

"Вчера следователь получил заключение судмедэкспертизы, согласно которой здоровью пострадавшего сотрудника полиции был нанесен вред средней тяжести. Он получил растяжение связок. Дело направлено в СКР для решения вопроса о предъявлении обвинения по статье 318 "Применение насилия в отношении представителя власти", – сообщил руководитель пресс-службы дагестанского МВД Руслан Ибрагимгаджиев.

Авария с участием кортежа чиновников в Дагестане произошла 22 августа. По версии МВД, виновен в ДТП водитель Mercedes, наехавший на сотрудника полиции и допустивший столкновение со служебным автомобилем, в котором находился врио мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов. В результате происшествия пострадали пять человек: кроме полицейского, это - водитель Mercedes, две его пассажирки и травмировавший руку Рабаданов.

По словам Ибрагимгаджиева, судмедэкспертиза назначена и для определения вреда здоровью двух пассажирок Mercedes.

"Если вред будет оценен как средний, водителю грозит еще и статья 264  "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД, добавив, что от Муртазали Рабаданова заявлений в полицию не поступало.

В следственном управлении СКР по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что материалы о ДТП пока не получены.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей