27 августа 2013, 16:26

МВД: вопрос о возбуждении дела о ДТП с машиной врио мэра Махачкалы будет решен после судмедэкспертизы

Следователь МВД Дагестана примет решение о возбуждении дела в отношении виновника ДТП с участием машины мэра Махачкалы после получения заключения судмедэкспертизы, которая определит тяжесть телесных повреждений участников аварии, сообщил представитель ведомства.

"Вопрос о том, возбуждать ли дело, уголовное дело или административное, по какой части какой статьи, будет решен после того, как следователь получит заключение судмедэкспертизы о тяжести нанесенных участникам ДТП телесных повреждений. Это официальный документ независимого от МВД учреждения, который является основанием для принятия процессуального решения", - пояснил сотрудник пресс-службы МВД Руслан Ибрагимгаджиев.

Авария с участием кортежа чиновников в Дагестане произошла 22 августа. По данным МВД, водитель Mercedes наехал на сотрудника полиции, после чего допустил столкновение с бронированной служебной машиной, в которой находился врио мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов. В результате происшествия пострадали пять человек.

По словам Руслана Ибрагимгаджиева, заключение ожидается 28 августа, и в тот же день следователь намерен решить вопрос с возбуждением дела.

"Говорить о том, что ждет виновника аварии, пока рано. Могу только отметить, что за легкий вред здоровью он может отделаться штрафом, а тяжелые повреждения грозят сроком", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального МВД.

Доследственная проверка, проводимая МВД, длится трое суток, но срок ее при необходимости может быть продлен на 10 и потом на 30 суток, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель следственного управления Дагестана Егор Балашов.

По результатам проверки МВД может само возбудить и расследовать дело, либо отправить материалы для дальнейшей проверки и принятия процессуального решения в Следственный комитет, пояснил Егор Балашов.

"В данный момент наши сотрудники не имеют к делу никакого отношения, и строить предположения о планах МВД я не могу и не имею права", - сказал представитель Следственного комитета.

Напомним, вчера, 26 августа, Егор Балашов сообщал, что, по информации руководителя следственного управления, пока МВД не планирует передавать материалы в Следственный комитет.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии