Гора Шхара, Кабардино-Балкария. Фото: ilan molcho, http://commons.wikimedia.org/

26 августа 2013, 14:11

В Кабардино-Балкарии эвакуированы три альпиниста из Австрии

Три австрийских туриста эвакуированы с горы Шхара в Кабардино-Балкарии из-за угрозы схода лавины, сообщает МЧС России.

Информация о тургруппе поступила из посольства Австрии 25 августа в 11.00. На тот момент альпинисты, совершавшие восхождение на гору Шхара в Безенгийском ущелье, находились на высоте 4200 метров и у них заканчивались запасы продовольствия и питьевая вода.

Однако в тот же день альпинистов эвакуировать не удалось в связи с плохими погодными условиями. Сегодня в 09.49 из Минеральных Вод вылетел вертолет Ми-8 Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

В альпийском лагере "Безенги" вертолет забрал на борт группу из семерых спасателей, после чего отправился на Шхару. В 11.10 туристы были успешно эвакуированы, при восхождении никто из них не пострадал, сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 августа участник тургруппы, прибывшей в Кабардино-Балкарию из Самары, сорвался во время восхождения на гору Башхаауз и получил травмы. Он был успешно эвакуирован и госпитализирован. 30 июля были эвакуированы и доставлены в больницу два туриста из Санкт-Петербурга, пострадавшие в результате падения в ущелье Безенги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составляет порядка 3,24 млрд рублей.

19 августа 2018, 13:08

  • Заявление о поисках девочки из Каспийска жители Чечни сочли пиаром властей

    Заявление об участии Рамзана Кадырова в розыске пропавшей в Дагестане восьмилетней девочки является самопиаром чеченских властей, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители. Запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, напомнив о недавних поминках Юсупа Темирханова.

19 августа 2018, 11:52

19 августа 2018, 11:24

19 августа 2018, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей