13 августа 2013, 16:43

Спасатели установили на Эльбрусе страховочные тросы до вершины горы

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России завершили работы по установке тросовых перил на склонах Эльбруса, сообщил сегодня Северо-Кавказский региональный центр МЧС.

Напомним, в начале августа на Эльбрусе спасатели МЧС России начали установку тросовых перил, которые помогут безопасности альпинистов при восхождении на высочайшую вершину Европы.

По данным МЧС, сооружение установлено на высоте от 4900 (над скалами Пастухова) до 5250 метров (под восточной вершиной) в сторону седловины, сообщается сегодня на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Тросовые перила позволят туристам, совершающим восхождение на Эльбрус, не сбиться с правильного маршрута в сложных метеорологических условиях, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 18-19 июля группа молодых черкесов, представителей диаспор из разных стран, совершила восхождение на западную вершину Эльбруса на высоту 5642 метра. В проекте участвовали 25 человек - как российские черкесы, так и граждане Иордании, Сирии, Турции, Израиля и Великобритании. Представители диаспор подняли на вершину Эльбруса флаги своих стран.

После восхождения его участники обратились с открытым письмом к министру МЧС РФ Владимиру Пучкову с просьбой протянуть страховочный трос до вершины Эльбруса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей