30 июля 2013, 17:50

В Кабардино-Балкарии два туриста сорвались в ущелье

Двое участников туристической группы получили сегодня тяжелые ранения, сорвавшись с горы Джанги-тау в ущелье Безенги, сообщает МЧС Кабардино-Балкарии. К пострадавшим направлены местный спасательный отряд и вертолет из регионального центра ведомства.

Информация о происшествии поступила в 15.06 от дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Двойка альпинистов, прибывших в республику в составе группы из пяти человек, сорвалась с горы на высоте 3600 метров. По словам старшего группы, туристы находятся в тяжелом состоянии, сообщается на сайте МЧС КБР.

К месту происшествия была направлена группа из семи спасателей. В 16.35 из Минвод вылетел также вертолет Северо-Кавказского регцентра МЧС России.

Туристы, совершавшие восхождение на Джанги-тау, занимаются альпинизмом в санкт-петербургском клубе "Технолог", отмечает МЧС.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 26 июля в Безенгийском ущелье погиб турист из Украины, совершавший восхождение на гору Пушкина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей