30 июля 2013, 17:50

В Кабардино-Балкарии два туриста сорвались в ущелье

Двое участников туристической группы получили сегодня тяжелые ранения, сорвавшись с горы Джанги-тау в ущелье Безенги, сообщает МЧС Кабардино-Балкарии. К пострадавшим направлены местный спасательный отряд и вертолет из регионального центра ведомства.

Информация о происшествии поступила в 15.06 от дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Двойка альпинистов, прибывших в республику в составе группы из пяти человек, сорвалась с горы на высоте 3600 метров. По словам старшего группы, туристы находятся в тяжелом состоянии, сообщается на сайте МЧС КБР.

К месту происшествия была направлена группа из семи спасателей. В 16.35 из Минвод вылетел также вертолет Северо-Кавказского регцентра МЧС России.

Туристы, совершавшие восхождение на Джанги-тау, занимаются альпинизмом в санкт-петербургском клубе "Технолог", отмечает МЧС.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 26 июля в Безенгийском ущелье погиб турист из Украины, совершавший восхождение на гору Пушкина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей