Кабардино-Балкария. Фото Владимира Аносова, Юга.ру

16 августа 2013, 14:36

В Кабардино-Балкарии альпинист доставлен в больницу с травмами

Альпинист, получивший травмы сегодня при восхождении на гору в Кабардино-Балкарии, доставлен в республиканскую клиническую больницу Нальчика, сообщает республиканское МЧС.

Пострадавший житель Пензы прибыл в КБР в составе самарской туристической группы из 25 человек. Туристы были зарегистрированы в альплагере "Безенги".

Группа совершала восхождение на гору Башхаауз, когда на высоте 3200 метров один из участников сорвался. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть в 10.45. 

В 11.00 из Минеральных Вод в Безенги вылетел вертолет Северо-Кавказского регцентра МЧС. В альпинистском лагере на борт взошла группа из семи спасателей, после чего вертолет направился к месту нахождения альпиниста.

Пострадавший был доставлен в аэропорт Нальчика, откуда был госпитализирован, сообщается в 12.45 на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что 30 июля два участника прибывшей в КБР из Санкт-Петербурга тургруппы сорвались в ущелье с горы Джанги-тау на высоте 3600 метров. Спасательная операция была завершена в тот же день. 3 августа альпинисты были доставлены спецрейсом в Санкт-Петербург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости