Кабардино-Балкария. Фото Владимира Аносова, Юга.ру

16 августа 2013, 14:36

В Кабардино-Балкарии альпинист доставлен в больницу с травмами

Альпинист, получивший травмы сегодня при восхождении на гору в Кабардино-Балкарии, доставлен в республиканскую клиническую больницу Нальчика, сообщает республиканское МЧС.

Пострадавший житель Пензы прибыл в КБР в составе самарской туристической группы из 25 человек. Туристы были зарегистрированы в альплагере "Безенги".

Группа совершала восхождение на гору Башхаауз, когда на высоте 3200 метров один из участников сорвался. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть в 10.45. 

В 11.00 из Минеральных Вод в Безенги вылетел вертолет Северо-Кавказского регцентра МЧС. В альпинистском лагере на борт взошла группа из семи спасателей, после чего вертолет направился к месту нахождения альпиниста.

Пострадавший был доставлен в аэропорт Нальчика, откуда был госпитализирован, сообщается в 12.45 на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что 30 июля два участника прибывшей в КБР из Санкт-Петербурга тургруппы сорвались в ущелье с горы Джанги-тау на высоте 3600 метров. Спасательная операция была завершена в тот же день. 3 августа альпинисты были доставлены спецрейсом в Санкт-Петербург.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей