Самодельное взрывное устройство. Фото http://nac.gov.ru/

23 августа 2013, 01:42

В Кабардино-Балкарии неизвестные пытались подорвать наряд полиции

Неизвестные вечером 22 августа подорвали самодельную бомбу у дороги в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в момент проезда двух полицейских машин. В результате взрыва пострадавших нет, сообщил представитель следственных органов республики. 

Взрыв произошел в селении Дугулубгей на улице Баксанова. 

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда проезжали патрульная ППС и машина с сотрудниками из числа приданных сил. В результате взрыва повреждения получили оба автомобиля. Пострадавших нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по республике. 

По данным МВД, после взрыва неизвестные обстреляли автомобили. 

"Около 23.00 мск неизвестный позвонил в полицию поселка Дугулубгей и сообщил о том, что на улицу Баксанова необходимо прибыть автомобилю ППС якобы в связи с нарушением общественного порядка. Полицейские на служебном автомобиле прибыли на эту улицу, и в момент проезда служебного полицейского автомобиля сработало неустановленное взрывное устройство, и практически в этот же момент по полицейским неизвестные открыли огонь из проезжавшего легкового автомобиля", - приводит слова представителя МВД по республике "Интерфакс". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 августа в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС, один из правоохранителей получил ранение. Ответным огнем были убиты четыре человека. Среди них, по данным следствия, лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Старший сержант полиции, получивший ранение в результате нападения, умер в больнице

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова.; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей