Самодельное взрывное устройство. Фото http://nac.gov.ru/

23 августа 2013, 01:42

В Кабардино-Балкарии неизвестные пытались подорвать наряд полиции

Неизвестные вечером 22 августа подорвали самодельную бомбу у дороги в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в момент проезда двух полицейских машин. В результате взрыва пострадавших нет, сообщил представитель следственных органов республики. 

Взрыв произошел в селении Дугулубгей на улице Баксанова. 

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда проезжали патрульная ППС и машина с сотрудниками из числа приданных сил. В результате взрыва повреждения получили оба автомобиля. Пострадавших нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по республике. 

По данным МВД, после взрыва неизвестные обстреляли автомобили. 

"Около 23.00 мск неизвестный позвонил в полицию поселка Дугулубгей и сообщил о том, что на улицу Баксанова необходимо прибыть автомобилю ППС якобы в связи с нарушением общественного порядка. Полицейские на служебном автомобиле прибыли на эту улицу, и в момент проезда служебного полицейского автомобиля сработало неустановленное взрывное устройство, и практически в этот же момент по полицейским неизвестные открыли огонь из проезжавшего легкового автомобиля", - приводит слова представителя МВД по республике "Интерфакс". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 августа в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС, один из правоохранителей получил ранение. Ответным огнем были убиты четыре человека. Среди них, по данным следствия, лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Старший сержант полиции, получивший ранение в результате нападения, умер в больнице

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова.; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости