05 августа 2013, 15:52

В Кабардино-Балкарии найдены два схрона с оружием и боеприпасами

В Кабардино-Балкарии найдены два схрона с оружием, боеприпасами и дымовой шашкой, проинформировали сегодня в пресс-службе МВД России по республике.

По данным МВД, первый схрон был найден в 300 метрах от жилого дома по улице Идарова в Нальчике под мостом.

Был обнаружен полимерный пакет, в котором находились: граната РГД-5 с двумя запалами УЗРГМ, пистолет ТТ в разобранном виде, шесть выстрелов ВОГ-25 к подствольному гранатомету, дымовая шашка, 60 единиц боеприпасов. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, пояснили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе МВД России также отметили, что тайник был оборудован ранее судимым по статье 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ членом незаконных вооруженных формирований, 1986 года рождения, который был убит в ходе спецоперации в июле 2013 года.

Еще один схрон с оружием и боеприпасами был найден в оросительном канале. Информация о тайнике поступила в дежурную часть ОМВД РФ по Чегемскому району. На место незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. При осмотре пакета, закопанного в землю на глубину 20 см, были обнаружены: граната Ф-1, охотничье ружье с нарезным стволом, 20 единиц боеприпасов. Все изъятое направлено на экспертизу, говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что 3 августа в МВД России по КБР проинформировали об обнаружении в селении Былым Эльбрусского района республики схрона с элементами для изготовления взрывного устройства и экстремистской литературой. 1 августа схрон с оружием был найден сотрудниками полиции на крыше одного из домов близ Нальчика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей