Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

08 августа 2013, 11:26

Боевики подтвердили гибель одного из лидеров подполья Хасанби Факова в Нальчике

В ходе перестрелки в Нальчике в ночь на 7 августа погибли лидер вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Хасанби Факов и его жена Ирина Ортанова, сообщают информационные ресурсы, поддерживающие северо-кавказских боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа около 00.05 мск в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС, один из правоохранителей получил ранение и позднее скончался в больнице. Ответным огнем были убиты четыре человека. Среди них, как сообщили силовики, оказался лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. По данным МВД по Кабардино-Балкарии, это лидер вооруженного подполья Хасанби Факов.

О том, что Хасанби Факов убит в боестолкновении в Нальчике, свидетельствует сообщение на поддерживающем северо-кавказских боевиков сайте. В нем Факов именуется как "амир Абу Хасан", а также указывается, что вместе с ним убиты его жена Ирина Ортанова, а также Анзор Шаов и Хасан Кушхов.

Хасанби Факов ранее возглавлял вооруженные группировки, действовавшие в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, однако после смерти ряда руководителей местного подполья Доку Умаров повысил его до лидера боевиков КБР и КЧР, подчиненных "Имарату Кавказ", пишет "Коммерсант", не указывая источники информации.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей