Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

08 августа 2013, 11:26

Боевики подтвердили гибель одного из лидеров подполья Хасанби Факова в Нальчике

В ходе перестрелки в Нальчике в ночь на 7 августа погибли лидер вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Хасанби Факов и его жена Ирина Ортанова, сообщают информационные ресурсы, поддерживающие северо-кавказских боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа около 00.05 мск в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС, один из правоохранителей получил ранение и позднее скончался в больнице. Ответным огнем были убиты четыре человека. Среди них, как сообщили силовики, оказался лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. По данным МВД по Кабардино-Балкарии, это лидер вооруженного подполья Хасанби Факов.

О том, что Хасанби Факов убит в боестолкновении в Нальчике, свидетельствует сообщение на поддерживающем северо-кавказских боевиков сайте. В нем Факов именуется как "амир Абу Хасан", а также указывается, что вместе с ним убиты его жена Ирина Ортанова, а также Анзор Шаов и Хасан Кушхов.

Хасанби Факов ранее возглавлял вооруженные группировки, действовавшие в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, однако после смерти ряда руководителей местного подполья Доку Умаров повысил его до лидера боевиков КБР и КЧР, подчиненных "Имарату Кавказ", пишет "Коммерсант", не указывая источники информации.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей