Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

08 августа 2013, 11:26

Боевики подтвердили гибель одного из лидеров подполья Хасанби Факова в Нальчике

В ходе перестрелки в Нальчике в ночь на 7 августа погибли лидер вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Хасанби Факов и его жена Ирина Ортанова, сообщают информационные ресурсы, поддерживающие северо-кавказских боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа около 00.05 мск в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС, один из правоохранителей получил ранение и позднее скончался в больнице. Ответным огнем были убиты четыре человека. Среди них, как сообщили силовики, оказался лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. По данным МВД по Кабардино-Балкарии, это лидер вооруженного подполья Хасанби Факов.

О том, что Хасанби Факов убит в боестолкновении в Нальчике, свидетельствует сообщение на поддерживающем северо-кавказских боевиков сайте. В нем Факов именуется как "амир Абу Хасан", а также указывается, что вместе с ним убиты его жена Ирина Ортанова, а также Анзор Шаов и Хасан Кушхов.

Хасанби Факов ранее возглавлял вооруженные группировки, действовавшие в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, однако после смерти ряда руководителей местного подполья Доку Умаров повысил его до лидера боевиков КБР и КЧР, подчиненных "Имарату Кавказ", пишет "Коммерсант", не указывая источники информации.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей