Оружие на месте боестолковения в Нальчике 7 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

07 августа 2013, 11:52

СКР: в машине убитых в Нальчике боевиков найдены две бомбы

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте боестолкновения в Нальчике три пистолета и две самодельные бомбы, проинформировали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 00.05 мск в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС, один из правоохранителей получил ранение и позднее скончался в больнице. Ответным огнем были убиты четыре человека. Среди них, по данным следствия, лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В пресс-службе СК России по республике уточнили, что на месте происшествия были найдены два самодельных взрывных устройства на основе ВОГ-17 с взрывателями УЗРГМ.

На месте происшествия также изъяты: пистолет АПС (Стечкина) с двумя магазинами, снаряженный пятью и 20 патронами калибра 9 мм, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный восемью патронами калибра 9 мм, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный патроном калибра 9 мм, автомашина ВАЗ-217030, предметы одежды, продукты питания, гильзы калибра 9 мм и 7,62 мм, говорится в сообщении на сайте СК России по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей