На месте перестрелки в Нальчике 7 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, http://07.mvd.ru/news/item/1140259

07 августа 2013, 03:56

МВД: один из убитых в Нальчике был лидером вооруженного подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

Один из убитых в Нальчике сегодня ночью предполагаемых боевиков был лидером подполья двух республик Северного Кавказа, заявил представитель МВД. Получивший ранение сотрудник полиции доставлен в реанимацию, сообщает следствие. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 00.05 мск в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС. Сотрудник полиции получил ранение. Ответным огнем убиты, по предварительным данным, четверо, информировал представитель МВД по Кабардино-Балкарии. 

По уточненным сведениям, убиты четверо, один из убитых - это лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, пишет сайт МВД по республике. 

Кто именно был убит в Нальчике, пока официально не сообщается. 

В перестрелке убит Хасанби Факов, амир двух республик, а также Анзор Шаов, Хасан Кушхов и гражданская жена Факова Ирина Артанова, со ссылкой на источник в МВД по республике сообщает Life News.

Подтверждения этой информации пока нет. Комментариев родственников людей, убитых ночью 7 августа в Нальчике, пока не поступало. 

Получивший ранение полицейский доставлен в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии, заявил представитель следственного управления СКР по республике. 

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ, санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей