На месте перестрелки в Нальчике 7 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, http://07.mvd.ru/news/item/1140259

07 августа 2013, 03:56

МВД: один из убитых в Нальчике был лидером вооруженного подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

Один из убитых в Нальчике сегодня ночью предполагаемых боевиков был лидером подполья двух республик Северного Кавказа, заявил представитель МВД. Получивший ранение сотрудник полиции доставлен в реанимацию, сообщает следствие. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 00.05 мск в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС. Сотрудник полиции получил ранение. Ответным огнем убиты, по предварительным данным, четверо, информировал представитель МВД по Кабардино-Балкарии. 

По уточненным сведениям, убиты четверо, один из убитых - это лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, пишет сайт МВД по республике. 

Кто именно был убит в Нальчике, пока официально не сообщается. 

В перестрелке убит Хасанби Факов, амир двух республик, а также Анзор Шаов, Хасан Кушхов и гражданская жена Факова Ирина Артанова, со ссылкой на источник в МВД по республике сообщает Life News.

Подтверждения этой информации пока нет. Комментариев родственников людей, убитых ночью 7 августа в Нальчике, пока не поступало. 

Получивший ранение полицейский доставлен в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии, заявил представитель следственного управления СКР по республике. 

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ, санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости