Дербент, крепость Нарын-Кала. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

22 августа 2013, 03:08

В Дагестане пройдет международный культурно-исторический фестиваль "Дербент на перекрестке цивилизаций"

В Дербенте 24 августа пройдет первый международный культурно-исторический фестиваль "Дербент на перекрестке цивилизаций". В рамках фестиваля на городской площади Свободы состоится праздничная концертная программа с участием российских и зарубежных фольклорных коллективов, сообщили в министерстве культуры республики. 

Международный культурно-исторический фестиваль "Дербент на перекрестке цивилизаций" проходит в рамках подготовки к празднованию 2000-летия города Дербента, которое состоится в 2015 году. Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Республики Дагестан.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве печати и информации РД, в фестивале, кроме дагестанских артистов, примут участие творческие делегации из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Армении и различных регионов России.

Одно из мероприятий фестиваля состоится 24 августа в Махачкале, где в Национальной библиотеке пройдет круглый стол "Использование архитектурно-исторических памятников как инструментов социально-экономического развития территорий".

В 16.00 в Дербенте на площади Свободы состоится праздничная концертная программа, которая продлится около 3-х часов. Параллельно на площади будет работать "Город мастеров" и "Восточный базар".

По окончании праздничной программы на площади Свободы состоится церемония встречи "Каравана дружбы" с гостями фестиваля, который пройдет по улицам года до цитадели Нарын-кала.

В 20.00 у стен старинной крепости Нарын-кала пройдет шоу "В гостях у Дербентского хана". На 22.00 запланировано лазерное шоу и праздничный салют.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа участники историко-этнографической экспедиции "Волок" в рамках проекта "Открываем Россию заново" съехались на 20 внедорожниках в Дербент и оттуда выехали в республики Южного Кавказа

Заместитель главы администрации Дербента Сави Канукаев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в рамках празднования 2000-летия города в Дербенте создадут свою команду для участия в экспедиции "Открываем Россию заново".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей