Участники историко-этнографической экспедиции "Волок" в Дербенте. 5 августа 2013 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

08 августа 2013, 07:54

Участники историко-этнографической экспедиции отправились из Дербента в Закавказье

Участники историко-этнографической экспедиции "Волок" съехались 5 августа на 20 внедорожниках в Дербент и оттуда выехали в республики Южного Кавказа. Им предстоит в объезд федеральных дорог исследовать бездорожные маршруты в Азербайджан, Грузию и Армению.

Перед выездом из Дербента участники экспедиции объездили на автомобилях различные горные районы Дагестана. Экспедиция проходит в рамках проекта "Открываем Россию заново", пояснил организатор поездки Алексей Мочалов.

По его словам, около 15 лет энтузиасты со всей страны устраивают автопробег от Белого до Черного моря. Дорога пролегает через интересные с исторической, культурной или этнографической точки зрения объекты, которые располагаются вдалеке от общепринятых туристических маршрутов.

"Мы стараемся не заезжать на федеральные автодороги, предпочитаем бездорожные маршруты. Поэтому и машины у нас соответствующие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Мочалов.

Маршрут прорабатывается заранее, участники поездки набираются из числа добровольцев. Как рассказал Мочалов, экспедицию никто не финансирует, все едут на свои средства.

Участники историко-этнографической экспедиции "Волок" в Дербенте. 5 августа 2013 г.В составе экспедиции были и семьи с детьми. Ученик шестого класса из Москвы Антон рассказал, что, в отличие от одноклассников, которые проводят каникулы на пляжных курортах, он предпочитает путешествовать на автомобиле с родителями.

"Мне приятно, что я могу позволить себе узнать о стране больше, чем мои друзья", - говорит Антон.

"Мы не в первый раз в Дагестане, приезжаем с удовольствием. Здесь очень добрые и гостеприимные люди", - говорит мать Антона Надежда.

Заместитель главы администрации Дербента Сави Канукаев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в рамках празднования трехтысячелетия города, которое будет отмечаться в 2015 году, в Дербенте создадут свою команду для участия в экспедиции "Открываем Россию заново".

Негативный информационный имидж в СМИ в отношении Дагестана никак не повлиял на решение приехать в республику, отметил участник автопробега из Тулы Вячеслав.

"Некоторые тут впервые, никаких проблем с безопасностью не возникало. Мы готовы вновь приехать в Дагестан", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Справочник

Все справки

Архив новостей