11 августа 2013, 14:04

Участники историко-этнографической экспедиции "Волок" прибыли в Армению

Участники стартовавшей в Дербенте историко-этнографической экспедиции "Волок" посетили Азербайджан и 11 августа прибыли в Армению.

Как сообщал "Кавказский узел", участники историко-этнографической экспедиции "Волок" съехались 5 августа на 20 внедорожниках в Дербент. Отсюда был дан старт новой экспедиции по бездорожным маршрутам в Азербайджан, Грузию и Армению.

После выезда из Дербента участники автопробега посетили Азербайджан, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор поездки Алексей Мочалов.

Небольшие проблемы, по словам Мочалова, возникли при въезде из России в Азербайджан.

"О том, что наша экспедиция идет по всем трем государствам, знать пограничным и прочим спецслужбам не нужно, а потому мы "честно" говорили, что едем из Азербайджана в Грузию, и оттуда домой, в Россию. Иначе бы нас просто не пустили", - написал 6 августа в своем "Живом журнале" Мочалов.

Ночью 10 августа экспедиция прибыла на озеро Севан в Армении. "Сегодня отмечаем "экватор" экспедиции на озере Севан. На улице +12С, холод", - рассказал организатор автопробега Алексей Мочалов.

По его словам, в Азербайджане экспедиция посетила много интересных мест, в том числе село Лагич в Исмаиилинском районе.

Высокогорное село Лагич известно тем, что превращено в сплошную ремесленную зону. Здесь изготавливают изделия из меди, кожи, чеканку, работают гончары и резчики по дереву. Селение связано с окружающим миром только посредством извилистой горной дороги, идущей вдоль отвесных ущелий. Сюда сложно добраться даже в хорошую погоду.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о приезде участников экспедиции в Дагестан.

В ночь на 12 августа участники экспедиции выезжают в Грузию. "В перспективе планирую подготовить экспедицию по Карабаху, Армении и бывшим российским владениям, ныне принадлежащих Турции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Мочалов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей