11 августа 2013, 14:04

Участники историко-этнографической экспедиции "Волок" прибыли в Армению

Участники стартовавшей в Дербенте историко-этнографической экспедиции "Волок" посетили Азербайджан и 11 августа прибыли в Армению.

Как сообщал "Кавказский узел", участники историко-этнографической экспедиции "Волок" съехались 5 августа на 20 внедорожниках в Дербент. Отсюда был дан старт новой экспедиции по бездорожным маршрутам в Азербайджан, Грузию и Армению.

После выезда из Дербента участники автопробега посетили Азербайджан, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор поездки Алексей Мочалов.

Небольшие проблемы, по словам Мочалова, возникли при въезде из России в Азербайджан.

"О том, что наша экспедиция идет по всем трем государствам, знать пограничным и прочим спецслужбам не нужно, а потому мы "честно" говорили, что едем из Азербайджана в Грузию, и оттуда домой, в Россию. Иначе бы нас просто не пустили", - написал 6 августа в своем "Живом журнале" Мочалов.

Ночью 10 августа экспедиция прибыла на озеро Севан в Армении. "Сегодня отмечаем "экватор" экспедиции на озере Севан. На улице +12С, холод", - рассказал организатор автопробега Алексей Мочалов.

По его словам, в Азербайджане экспедиция посетила много интересных мест, в том числе село Лагич в Исмаиилинском районе.

Высокогорное село Лагич известно тем, что превращено в сплошную ремесленную зону. Здесь изготавливают изделия из меди, кожи, чеканку, работают гончары и резчики по дереву. Селение связано с окружающим миром только посредством извилистой горной дороги, идущей вдоль отвесных ущелий. Сюда сложно добраться даже в хорошую погоду.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о приезде участников экспедиции в Дагестан.

В ночь на 12 августа участники экспедиции выезжают в Грузию. "В перспективе планирую подготовить экспедицию по Карабаху, Армении и бывшим российским владениям, ныне принадлежащих Турции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Мочалов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Инфографика

Все справки

Архив новостей