21 августа 2013, 14:26

Жительница Дагестана заявила о давлении сотрудников правоохранительных органов на ее сына

О давлении со стороны правоохранительных органов на своего младшего сына Нурулаева Нурулу, старшие братья которого подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях, заявила жительница селения Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана Айман Салихова. В свою очередь источник в Хасавюртовском отделе полиции сообщил, что никакого давления на семью не оказывается.

Жительница Хасавюртовского района Айман Салихова обратилась с заявлением в ДРОО "Правозащита" 12 августа, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель правозащитной организации.

Как отмечается в заявлении, 10 августа домой к Айман Салиховой "пришли сотрудники полиции в количестве трех человек в черной одежде и масках для проведения обыска". Как уточняет в своем заявлении Салихова, полицейские предъявили постановление для проведения обыска, с ними были понятые, все остальные люди были на улице, их было всего около 70 человек.

"Я спросила о том, почему понятые чужие, а не соседи, на что нам ответили, что это не наше дело. В тот момент дома были я, мой муж - Нурулаев Пахрудин и сын - Нурулаев Нурула, 1993 года рождения. После меня выставили за дверь и начали обыск, по окончании которого ничего не было обнаружено, но и протокола обыска составлено не было. Перед уходом они забрали ноутбук, хотели забрать сына, но муж не позволил. Мой сын инвалид второй группы по слуху с детства, у него хронический двусторонний средний отит, его уши гниют внутри. Я стала спрашивать о том, что им нужно, почему они не оставляют нас в покое", - пишет в своем заявлении женщина.

По словам Салиховой, двое ее старших сыновей "вынуждены были уйти в лес из-за преследований и пыток силовиков".

Согласно заявлению Айман Салиховой, сотрудники полиции после обыска "потребовали привести сына на допрос". "На что мы ответили отказом, так как опасаемся провокаций, я даже боюсь отпускать сына в магазин, опасаясь того, что его могут похитить", - отмечается в заявлении.

Женщина просит правозащитников прекратить преследования силовиков в отношении ее семьи и восстановить нарушенные права.

В Хасавюртовском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" информацию об обысках подтвердили, отметив, что "все проходило в рамках закона". "Никакого давления на семью не оказывается", - пояснил сотрудник РОВД.

По словам источника в отделе полиции, двое братьев Нурулы Нурулаева действительно подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщал "Кавказский узел" жители Дагестана и ранее заявляли о незаконных методах следствияприменении пыток к задержанным представителями правоохранительных органов, похищениях неустановленными силовиками. 28 января был опубликован отчет о результатах проверки некоторых публикаций "Кавказского узла" прокуратурой Дагестана. По всем фактам представители силовых структур, прокуратура республики проводят соответствующие проверки и принимают меры прокурорского реагирования, проинформировали в прокуратуре.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей