11 марта 2011, 13:55

Житель Дагестана сообщил о похищении своего сына

9 марта неизвестные вооруженные люди в масках похитили Рустама Курбаналиева, жителя селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана. Об этом дагестанским правозащитникам рассказал его отец Курбанали Курбаналиев.

По словам местного жителя, 9 марта около 15.00 похитители остановили такси, в котором Рустам ехал из дома в Кизилюрт, и забрали его, сообщает правозащитный центр "Мемориал", в который обратился отец похищенного.

10 марта утром родственники обратились с заявлением о похищении в прокуратуру Кизилюрта, ГОВД Кизилюрта, ФСБ. Им также удалось найти водителя такси, который вез Рустама. 10 марта отец Рустама и водитель отправились в ГОВД Кизилюрта, чтобы водителя допросили в качестве свидетеля, но сотрудники милиции, по словам отца, отказались это делать, а дежурный в отделе заявил, что Рустама к ним не доставляли.

О задержании Рустама семье никто не сообщал. На звонки он не отвечает. По состоянию на 10 марта родственникам ничего не известно о его местонахождении.

Между тем, по словам родственников, Рустама и ранее неоднократно вызывали в ОВД "Кизилюртовский", задерживали на несколько часов, но потом отпускали в связи с непричастностью к преступлениям.

В своем обращении Курбанали Курбаналиев просит помочь установить местонахождение сына и восстановить его нарушенные права.

Рустам Курбаналиев ранее давал свидетельские показания ПЦ "Мемориал" по делу об убийстве его друга Шамиля Алиасхабова, которого официально обвинили в самоподрыве 11 января. Курбаналиев тогда заявил, что никакого взрыва до происшествия и после не было. "Расстрел человека был, а взрыва не было", - заверял он. Родственники также подтвердили, что на теле погибшего не было ран, указывающих на самоподрыв.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Махачкале неизвестные открыли стрельбу в баре, есть пострадавший", "В Дагестане обстрелян легковой автомобиль, погибли двое", "Взрывное устройство обезврежено в жилой пятиэтажке в столице Дагестана".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей