31 декабря 2011, 16:56

Житель Дагестана заявляет об избиении и ограблении его полицейскими

О произволе сотрудников полиции сообщает житель селения Буртунай Казбековского района Дагестана Магомед Магомаев. По его словам, его избили и ограбили в ОВД Кизилюртовского района.

"Я был в Махачкале, ездил к жене, она у меня в больнице лежит. На Сулакском посту федеральной трассы "Ростов-Баку" меня, не имея на то никаких оснований, остановили полицейские. Я ношу длинную бороду, поэтому кроме документов на автотранспорт, они потребовали и мой паспорт", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомаев.

По его словам, документов с собой у него не было, поэтому он показал паспорт брата, так как они с братом друг на друга похожи. "Но такое поведение не понравилось полицейским. Они сказали, что надо ехать в ОВД Кизилюртовского района, чтобы удостовериться в моей личности", - рассказал Магомаев.

Там, по его словам, сотрудники правоохранительных органов стали вести себя грубо. "Когда меня завели в здание ОВД, в мой адрес посыпались угрозы: мол, вас ваххабитов давить надо. Затем один из полицейских принес ножницы, потребовал, чтобы я укоротил бороду. Я отказался, тогда полицейские стали избивать меня", - рассказал мужчина.

Магомаев утверждает, что его "били ногами по всему телу, затем кто-то из кармана вытащил деньги в сумме пяти тысяч рублей". "После этого они меня отпустили. Сейчас у меня болит все тело, везде синяки, хочу обратиться к медикам, чтобы они дали заключение о степени тяжести телесных повреждений", - заявил пострадавший.

Магомаеву 34 года, он на учете в полиции не состоит, женат, работает, на его попечении находится шесть детей.

В свою очередь в дежурной части ОВД Кизилюртовского района корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей