19 августа 2013, 11:55

МВД: в Хасавюрте обезврежена бомба мощность 50 кг тротила

В Хасавюрте взрывотехники обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 50 кг в тротиловом эквиваленте, проинформировали в пресс-службе МВД России по Дагестану.

По данным ведомства, сообщение об обнаружении взрывного устройства поступило в дежурную часть в 10.40 18 августа.

Самодельное взрывное устройство (СВУ) было найдено в Хасавюрте в одной из комнат строящегося дома на ул. Щорса (принадлежит заместителю главы администрации МО "Хасавюрт", 1963 года рождения). Бомба состояла из 50литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, внутри которого находилось 200-граммовая тротиловая шашка с двумя промышленными электродетонаторами, управление осуществлялось  с помощью двух мобильных телефонов и автосигнализации, говорится на сайте МВД России по Дагестану.

Специалистами взрывотехниками УФСБ России по Дагестану СВУ было обезврежено, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 августа взрывное устройство сработало у дверей пивного бара в селении Ашага-Стал СулейманСтальского района Дагестана. Информации о жертвах нет. 4 августа в Махачкале в магазине "Кристалл", специализирующемся на торговле алкоголем, взорвался детонатор самодельной бомбы, никто не пострадал. Утром 5 августа рядом с магазином "Кристалл" было найдено второе СВУ. Бомба оказалась муляжом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей