19 августа 2013, 11:55

МВД: в Хасавюрте обезврежена бомба мощность 50 кг тротила

В Хасавюрте взрывотехники обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 50 кг в тротиловом эквиваленте, проинформировали в пресс-службе МВД России по Дагестану.

По данным ведомства, сообщение об обнаружении взрывного устройства поступило в дежурную часть в 10.40 18 августа.

Самодельное взрывное устройство (СВУ) было найдено в Хасавюрте в одной из комнат строящегося дома на ул. Щорса (принадлежит заместителю главы администрации МО "Хасавюрт", 1963 года рождения). Бомба состояла из 50литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, внутри которого находилось 200-граммовая тротиловая шашка с двумя промышленными электродетонаторами, управление осуществлялось  с помощью двух мобильных телефонов и автосигнализации, говорится на сайте МВД России по Дагестану.

Специалистами взрывотехниками УФСБ России по Дагестану СВУ было обезврежено, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 августа взрывное устройство сработало у дверей пивного бара в селении Ашага-Стал СулейманСтальского района Дагестана. Информации о жертвах нет. 4 августа в Махачкале в магазине "Кристалл", специализирующемся на торговле алкоголем, взорвался детонатор самодельной бомбы, никто не пострадал. Утром 5 августа рядом с магазином "Кристалл" было найдено второе СВУ. Бомба оказалась муляжом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей