Магазин "Кристалл". Махачкала, проспект Шамиля, 5 августа 2013 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

05 августа 2013, 13:35

МВД: второе взрывное устройство у магазина "Кристалл" в Махачкале - муляж

Вторая самодельная бомба, заложенная в Махачкале у магазина "Кристалл", оказалась муляжом, заявил источник в МВД России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", примерно в 22.30 4 августа в Махачкале в магазине "Кристалл", специализирующемся на торговле спиртными напитками и расположенном на проспекте Имама Шамиля, взорвался детонатор самодельной бомбы. Жертв и пострадавших не было, магазин был закрыт, повреждения получил лишь его фасад. Сегодня утром при осмотре местности около магазина "Кристалл" было обнаружено второе СВУ. Источник в МВД заявил, что взрывные устройства у входа в магазин "Кристалл" в Махачкале не взорвались из-за сильного дождя.

Второй предмет, который поначалу посчитали самодельной бомбой, был найден в 20 метрах от магазина. При проверке саперами он оказался муляжом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

"Саперы осматривали найденное самодельное взрывное устройство, и выяснилось, что это муляж. Хотя на вид СВУ выглядело мощной бомбой. Сейчас оперативные работы около магазина завершены, улица открыта", - рассказал источник.

Ранее владельцам магазина поступали угрозы в связи с торговлей алкогольными напитками, уточнил он. По словам сотрудника МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем. Следственные и силовые органы в качестве основной версии часто называют в таких случаях месть боевиков за отказ хозяев этих заведений платить "откупные" за то, что они ведут бизнес, "не соответствующий канонам ислама".

"Кавказский узел" писал, что 4 августа примерно в 21.30 также произошел взрыв в Махачкале - в гастрономе "24 часа". Всего за медпомощью после этого взрыва обратились 16 человек, среди них были и дети, двое пострадавших были госпитализированы. В магазине также продавали алкоголь, и его владельцам угрожали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей