18 августа 2013, 23:43

Курорт Уреки на западе Грузии пострадал от наводнения

Сильное наводнение, вызванное продолжавшимися сутки ливневыми дождями, сегодня нанесло ущерб сотням жилых домов на западе Грузии. По предварительным данным, жертв нет. 

В Уреки (регион Гурия) затопило большую часть курортной зоны. Сотни отдыхающих покинули курортный поселок. В результате обильных осадков из берегов вышли реки и их притоки, что также способствовало подтоплению территорий.

В населенных пунктах Озургетского района вода затопила дворы, а также первые этажи и подвалы зданий. У дороги, ведущей в одно из сел района, сошел оползень, из-за чего движение автотранспорта приостановлено, со ссылкой на представителя местной администрации сообщает «IPN».

В восстановлении размытых участков дорог, а также в откачке воды из затопленных домов участвуют спасатели Озургетского и близлежащих районов. 

Ущерб, нанесенный стихией, пока не подсчитан, по имеющимся данным, жертв нет. Общий объем ущерба определит специальная комиссия, со ссылкой на главу администрации Озургети Котэ Шарашенидзе сообщает "Грузия онлайн". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 9 августа в западной Грузии в районе Хони (регион Имерети) около пятиста домовладений оказались подтоплены результате двухдневных дождей.

29 июля в результате ливней и проливных дождей большая часть города Сенаки оказалась  затоплена, в безопасные места были переведены около ста женщин, детей и пожилых людей. Ущерб от наводнения, по подсчетам на 30 июля, составил 800 тысяч лари (около 485 ты. долларов США).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии