18 августа 2013, 23:43

Курорт Уреки на западе Грузии пострадал от наводнения

Сильное наводнение, вызванное продолжавшимися сутки ливневыми дождями, сегодня нанесло ущерб сотням жилых домов на западе Грузии. По предварительным данным, жертв нет. 

В Уреки (регион Гурия) затопило большую часть курортной зоны. Сотни отдыхающих покинули курортный поселок. В результате обильных осадков из берегов вышли реки и их притоки, что также способствовало подтоплению территорий.

В населенных пунктах Озургетского района вода затопила дворы, а также первые этажи и подвалы зданий. У дороги, ведущей в одно из сел района, сошел оползень, из-за чего движение автотранспорта приостановлено, со ссылкой на представителя местной администрации сообщает «IPN».

В восстановлении размытых участков дорог, а также в откачке воды из затопленных домов участвуют спасатели Озургетского и близлежащих районов. 

Ущерб, нанесенный стихией, пока не подсчитан, по имеющимся данным, жертв нет. Общий объем ущерба определит специальная комиссия, со ссылкой на главу администрации Озургети Котэ Шарашенидзе сообщает "Грузия онлайн". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 9 августа в западной Грузии в районе Хони (регион Имерети) около пятиста домовладений оказались подтоплены результате двухдневных дождей.

29 июля в результате ливней и проливных дождей большая часть города Сенаки оказалась  затоплена, в безопасные места были переведены около ста женщин, детей и пожилых людей. Ущерб от наводнения, по подсчетам на 30 июля, составил 800 тысяч лари (около 485 ты. долларов США).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей