18 августа 2013, 21:07

Двое пострадавших в Элисте активистов "Справедливой России" госпитализированы

После нападения неизвестных на активистов "Справедливой России" в Элисте двое из активистов госпитализированы с ножевыми ранениями, одному из них сделана операция. Еще один проходит лечение дома, сообщил кандидат от партии в парламент республики Санал Лиджаев.

Напомним, сегодня ночью трое активистов "Справедливой России", охранявших партийные баннеры от вандалов, получили ножевые ранения в ходе нападения неизвестных.

По информации председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Валерия Боваева, в нападении на активистов участвовали 6-7 человек.

Незнакомцы напали на Бадму Боваева, сына председателя совета регионального отделения партии, Санала Абшульдинова и Анатолия Сангинова. Все трое получили ножевые ранения различной степени тяжести. Анатолий Сангинов попал в реанимационное отделение республиканской больницы города Элисты в критическом состоянии. Санал Абшульдинов госпитализирован. Боваеву врачи позволили лечиться амбулаторно, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Санал Лиджаев, кандидат в депутаты Народного хурала (парламента) Республики Калмыкия.

Родственник Сангинова, попросивший не называть его имени, сообщил, что состояние Анатолия стабилизировалось, врачи оценивают его как состояние средней тяжести. Анатолий Сангинов перенес полостную операцию, которая длилась около двух часов, врачи перевели его из реанимации в хирургию.

"Анатолий попал в больницу в критическом состоянии, настолько критическом, что врачи вынуждены были прибегнуть к искусственной вентиляции легких. После проведенной полостной операции, врачи оценивают его состояние как состояние средней тяжести", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Сангинова.

Санал Лиджаев рассказал об обстоятельствах произошедшего. 

"Баннеры кандидатов от регионального отделения партии "Справедливая Россия" три раза подвергались атакам. Наученные горьким опытом, наши активисты стали их охранять по ночам", - рассказал он.

"В Элисте установлены баннеры кандидатов от 23 политических партий, но срывают только баннеры кандидатов от "Справедливо России". Первый раз восемь из 13 баннеров кандидатов от нашей партии были сорваны в ночь с 6 на 7 августа", - рассказал Санал Лиджаев.

Вчера (17 августа) вечером к одному из баннеров, расположенному по улице Буденного, напротив станции переливания крови подъехала машина, продолжает Лиджаев. "Из нее вышел молодой человек и выплеснул на баннер ведро зеленки. Наши ребята выскочили и попытались задержать его, но он сел в свою машину и уехал. А через полчаса, примерно в половине двенадцатого ночи, к этому месту подъехали несколько человек с битами и ножами", - рассказал собеседник.

По факту нападения на трех активистов "Справедливой России" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3. ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц) УК РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" референт группы общественных информационных связей МВД по Республике Калмыкия Андрей Басхаев.

Напомним, 7 июня Народный хурал Калмыкии назначил выборы депутатов в высший законодательный орган республики пятого созыва на 8 сентября, в единый день голосования. От партии "Справедливая Россия" в выборах примут участие 20 кандидатов.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей