18 августа 2013, 12:06

В Элисте три активиста "Справедливой России" получили ножевые ранения

Трое активистов "Справедливой России", охранявших свои баннеры от вандалов, получили сегодня ножевые ранения в ходе нападения неизвестных, сообщил председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Валерий Боваев.

По информации Валерия Боваева, в нападении на активистов «Справедливой России» участвовали 6-7 человек.

"Нападение произошло примерно в полночь. Три наших активиста находились в автомашине рядом с установленным баннером, который двое неизвестных за 30-40 минут до этого пытались замазать краской. Напали шесть-семь человек, прибывшие на двух машинах и вооруженные ножами и битами. Наши активисты получили ножевые ранения, в том числе и мой сын Бадма", - цитирует сегодня Валерия Боваева «Интерфакс».

По утверждению представителей партии, ранее неизвестные срывали, резали и приводили в негодность баннеры "Справедливой России".

Так, 14 августа, по показаниям свидетелей, группа молодых людей при помощи длинной палки с заостренными крюками на концах срезали нижнюю часть агитационного плаката. На месте правонарушения правоохранительные органы составили акт осмотра, сообщается 15 августа на сайте калмыцкого регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Представители правоохранительных органов Калмыкии заявление Валерия Боваева пока никак не прокомментировали. На официальном сайте МВД Калмыкии пока нет подтверждения информации о нападении на активистов.

Как сообщал "Кавказский узел", на очередной сессии 7 июня Народный хурал Калмыкии назначил выборы депутатов в высший законодательный орган республики пятого созыва на 8 сентября, в единый день голосования. От партии "Справедливая Россия" в выборах примут участие 20 кандидатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей