08 июня 2013, 06:45

Выборы в парламент Калмыкии назначены на 8 сентября

В Калмыкии Народный Хурал (парламент) на очередной сессии 7 июня назначил выборы депутатов в высший законодательный орган республики пятого созыва на 8 сентября, в единый день голосования.

"Кавказский узел" сообщал, что предыдущие выборы в парламент Калмыкии состоялись 2 марта 2008 года. По их итогам, "Единая Россия" набрала 55%, КПРФ - 22,63%. Также семипроцентный барьер преодолела Агропромышленная партия.

Постановление о назначении выборов на 8 сентября нашло поддержку большинства депутатов. Оно вступило в силу со дня принятия, сообщает «Интерфакс».

Всего в повестку дня сессии вошло 24 вопроса, сообщается на сайте Народного Хурала.

По результатам голосования в Элисте на выборах в парламент республики в 2008 году, "Единая Россия" потерпела поражение, заявлял после избирательной кампании эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко. "Если по республике единороссы набрали 54 процента голосов, то в Элисте этот показатель оказался всего 36 процентов. То есть почти на 20 процентов ниже", - отмечал он. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости