Участники экологического митинга в Абинске. Краснодарский край, 17 августа 2013 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

17 августа 2013, 19:37

В Абинске прошел митинг против разработки карьеров с цементным сырьем

Сегодня в Абинске состоялся экологический митинг жителей района, выступивших против продажи земель горной части района под производство по добыче мергелей - сырья для производства цемента. На акцию вышли порядка 300 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, аукцион по продаже участков под разработку карьеров для добычи цементного сырья в районе станицы Шапсугской, общей площадью 25 квадратных километров, был назначен Роснедрами на 23 августа 2013 года. Местные жители 13 июля провели сход, на котором выступили против планов разработки месторождения в окрестностях станицы. 16 августа стало известно, что аукцион на право разработки одного из трех выставленных на торги участков отменен.

Экологический митинг жителей Абинска. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Натальи Дорохиной

Прошедшая сегодня акция была согласована с местной администрацией на 1000 человек, хотя изначально организаторы подавали заявку на 2000 участников.

В ходе митинга было объявлено о создании местного общественного экологического комитета, а также принята резолюция с требованиями смены статуса данных земель и отмены аукционов по всем трем участкам. Участники акции также призвали местные власти развивать на данной территории не промышленность, а туризм и сельское хозяйство. 

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей