14 июля 2013, 23:34

Жители станицы Шапсугской на сходе выступили против цементных карьеров

В станице Шапсугской Абинского района Краснодарского края прошел сход по вопросу планируемой продажи недр в ее окрестностях под разработку цементного сырья. Представители общественности и властей района единодушно заявили о недопустимости начала разработок карьеров.

Обеспокоенность местных жителей вызвал объявленный Роснедрами аукцион по продаже "Шапсугского участка" под разработку карьеров для добычи цементного сырья, охватывающего территорию площадью 25 квадратных километров. Аукцион по продаже данного участка назначен на 23 августа 2013 года. 

Сход в Шапсугской прошел 13 июля, в нем приняли участие около 70 человек.  

Местную власть на сходе представляли заместитель главы Абинского района Александр Васильев и заместитель главы Абинского городского поселения Евгений Шпаковский. Александр Васильев сообщил, что против проекта выступают депутаты и администрация Абинского района. Собравшиеся заявили об угрозе разрушения горно-лесного массива на хребте Коцехур и в долине реки Скобидо в случае начала разработки месторождений

На сходе состоялось голосование по обсуждаемому вопросу. В результате все участники схода проголосовали против того, чтобы в окрестностях Шапсугской появились цементные карьеры. Также на сходе были избрана инициативная группа из девяти человек, с целью организации местных жителей на борьбу с угрозой их среде обитания, сообщается сегодня на сайте Экологической вахты по Северному Кавказу.

Комментариев представителей Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в связи с заявлениями местных жителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 21 июня жители аула Кичмай города Сочи провели стихийный сход, на котором заявили об опасности уничтожения реки Шахе из-за забора из ее русла строительных материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей