01 июля 2013, 23:59

Жители Хостинского района Сочи на сходе потребовали остановить строительство многоэтажки

Сегодня участники схода в Хостинском районе Сочи потребовали остановить строительство 12-этажного здания по улице Ялтинской. По мнению участников схода, строительство объекта ведется самовольно. 

В акции приняли участие около 50 человек. На сходе жители Хосты подписали обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Обухову и попросили его вынести на обсуждение в Госдуме вопрос о недопустимости выдачи местными чиновниками коррупционных разрешений на строительство, нарушающих права жителей на благоприятную среду обитания.

28 марта 2012 года Васильев Д.Г. и Ванесян С.Л получили разрешение на строительство на участке по улице Ялтинской. Однако 2 апреля 2012 года департаментом архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи указанное разрешение было отозвано с обоснованием отзыва "многочисленными жалобами граждан".

Застройщики оспорили решение органов исполнительной власти в суде, и 23 июля 2012 года Хостинский районный суд Сочи удовлетворил их жалобу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Хостинского райсуда.

"Администрация и архитекторы были против данного дома. Своим решением суд обязал это разрешение на строительство многоквартирного жилого дома продлить. Хотим мы этого или нет, мы обязаны решение выполнять", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пришедший на сход архитектор района Анатолий Козин. 

Собравшиеся на сход выразили мнение, что решение суда не соответствует правовым нормам, и заявили, что будут добиваться остановки строительства дома.

Комментариев от получивших разрешение строить 12-этажку на улице Ялтинской в связи с прошедшим сходом и заявлениями его участников пока не поступало. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей