01 июля 2013, 23:59

Жители Хостинского района Сочи на сходе потребовали остановить строительство многоэтажки

Сегодня участники схода в Хостинском районе Сочи потребовали остановить строительство 12-этажного здания по улице Ялтинской. По мнению участников схода, строительство объекта ведется самовольно. 

В акции приняли участие около 50 человек. На сходе жители Хосты подписали обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Обухову и попросили его вынести на обсуждение в Госдуме вопрос о недопустимости выдачи местными чиновниками коррупционных разрешений на строительство, нарушающих права жителей на благоприятную среду обитания.

28 марта 2012 года Васильев Д.Г. и Ванесян С.Л получили разрешение на строительство на участке по улице Ялтинской. Однако 2 апреля 2012 года департаментом архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи указанное разрешение было отозвано с обоснованием отзыва "многочисленными жалобами граждан".

Застройщики оспорили решение органов исполнительной власти в суде, и 23 июля 2012 года Хостинский районный суд Сочи удовлетворил их жалобу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Хостинского райсуда.

"Администрация и архитекторы были против данного дома. Своим решением суд обязал это разрешение на строительство многоквартирного жилого дома продлить. Хотим мы этого или нет, мы обязаны решение выполнять", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пришедший на сход архитектор района Анатолий Козин. 

Собравшиеся на сход выразили мнение, что решение суда не соответствует правовым нормам, и заявили, что будут добиваться остановки строительства дома.

Комментариев от получивших разрешение строить 12-этажку на улице Ялтинской в связи с прошедшим сходом и заявлениями его участников пока не поступало. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости