Сход жителей улицы Тоннельной в Сочи. 8 марта 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 марта 2013, 21:02

В Сочи жители улицы Тоннельной потребовали закрыть салон эротического массажа

В Сочи жители улицы Тоннельной провели сход, на котором потребовали закрыть увеселительные заведения, работающие в непосредственной близости от жилых домов.

Сход жителей прошел 8 марта, в нем приняли участие около 50 человек. 

По адресу: улица Тоннельная, 2 в четырехэтажном здании располагается сауна, салон эротического массажа, трактир "Пьяная улитка", гостиница и магазин, в котором продаются алкогольные напитки. Такое соседство доставляет изрядное беспокойство, заявили собравшиеся на сход. 

Сход жителей улицы Тоннельной. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Все объекты функционируют с 2009 года. Неоднократные жалобы жильцов, в том числе и в администрацию города, а также обращения в полицию ни к чему не привели. 

"Мы уже не знаем, куда обращаться", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" домком многоквартирного дома № 10 по улице Тоннельной Валентина Шпалова, добавив, что рядом с жилыми домами действует настоящий притон. 

Дополнительное беспокойство жильцов вызывает строительство рядом с действующим в качестве своеобразного развлекательного четырехэтажного центра нового семиэтажного здания. По данным местных жителей, владельцем обоих зданий - и действующего и строящегося - является предприниматель Татьяна Горбунова, причем оба эти здания, по сведениям жильцов, построены самовольно. 

На коллективное письмо в мэрию с требованием снести эти здания пришел ответ за подписью начальника управления муниципального земельного контроля Антона Карпинцева, где он предлагает жителям самим обращаться в суд, рассказала местная жительница Елена Борисова. "Но ведь должна же быть какая-то власть в городе", - говорит женщина.

По результатам схода 8 марта жители написали и отправили главе города заявление, в котором потребовали наведения порядка на их улице.

Участковый уполномоченный по данному району Анатолий Колдомасов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что информацией о работе притона не владеет. 

"Про притон ничего не знаю. Однако вывеску трактира "Пьяная улитка" видел", - сказал участковый уполномоченный. Он пояснил, что недавно является участковым по данному району.

"Готов отреагировать на обращение граждан по притону после их официального обращения. Обязательно будут проведены оперативные мероприятия", - уверил Колдомасов.

Предприниматель Татьяна Горбунова считает, что ее здания не мешают местным жителям. "Я все делаю по закону. С разрешения местных властей. Все согласования у меня имеются. Я собственница зданий. Как хочу, так их и использую. Я никому не мешаю", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Горбунова.

В администрации Сочи пояснили, что Татьяне Горбуновой предоставлен земельный участок в размере 1000 кв. м на правах долгосрочной аренды по улице Тоннельная, 2. Договор был заключен между Татьяной Горбуновой и администрацией Сочи 30 ноября 2009 года на основании распоряжения главы города № 1186-р от 28 октября 2009 года.

"С октября прошлого года на арендуемой территории она (Татьяна Горбунова) возводит самовольные строения. Информация об этом направлена в администрацию Сочи для принятия мер", - сообщил корреспонденту начальник управления муниципального земельного контроля Антон Карпинцев.

С заявлениями о пресечении содержания притонов жителям необходимо обращаться в полицию и прокуратуру, считает член правления Международного союза адвокатов, заведующий Сочинским филиалом № 2 Краснодарской краевой коллегии адвокатов Рафаэль Хачатуров.

"Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией - наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок", - напомнил адвокат 241-ю статью УК РФ. 

В случае, если арендуемый участок используется явно не по назначению, надо обратиться в администрацию города с требованием подать иск о сносе самовольных строений и отмене права аренды на участок.

"В случае отказа чиновников администрации и правоохранительных органов исполнять свои обязанности, (надо) подать на них в суд за бездействие", - указал адвокат. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей