17 августа 2013, 14:41

В Абинске сегодня пройдет митинг против добычи цементного сырья

Сегодня в городе Абинск Краснодарского края пройдет митинг против добычи мергелей в горной части Абинского района.

Акция организовывается активистами «Экологической Вахты по Северному Кавказу».  Протестное мероприятие назначено на 16.00 на площади возле Абинской детской музыкальной школы.

Участники акции выступают против продажи 32 квадратных километров земли в горной части в районе станиц Шапсугская и Эриванская, участок планируется использовать для добычи цементного сырья.

Акция согласована с местной администрацией на 1000 человек, хотя изначально организаторы подавали заявку на 2000 участников.

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 июня жители аула Кичмай города Сочи провели стихийный сход, на котором заявили об опасности уничтожения реки Шахе из-за забора из ее русла строительных материалов.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей