17 августа 2013, 14:41

В Абинске сегодня пройдет митинг против добычи цементного сырья

Сегодня в городе Абинск Краснодарского края пройдет митинг против добычи мергелей в горной части Абинского района.

Акция организовывается активистами «Экологической Вахты по Северному Кавказу».  Протестное мероприятие назначено на 16.00 на площади возле Абинской детской музыкальной школы.

Участники акции выступают против продажи 32 квадратных километров земли в горной части в районе станиц Шапсугская и Эриванская, участок планируется использовать для добычи цементного сырья.

Акция согласована с местной администрацией на 1000 человек, хотя изначально организаторы подавали заявку на 2000 участников.

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 июня жители аула Кичмай города Сочи провели стихийный сход, на котором заявили об опасности уничтожения реки Шахе из-за забора из ее русла строительных материалов.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости