Коридор инфекционной больницы №2 в Сочи. Июнь 2012 г. Фото пресс-службы департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, http://olympdep.ru

17 августа 2013, 07:52

В инфекционной больнице Сочи находятся 60 детей с кишечным гриппом

60 детей с диагнозом «кишечный грипп» находятся в инфекционной больнице Сочи, где в детском лагере была выявлена вспышка норовируса, вызывающего кишечное расстройство. Об этом 16 августа сообщила старшая медсестра инфекционно-кишечного отделения № 6 Римма Чумакова.

«ГБУЗ «Инфекционная больница №2» города Сочи министерства здравоохранения Краснодарского края в кишечном отделении имеет 90 коек. 60 из них заняты», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Римма Чумакова.

14 августа в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщили, что из детского оздоровительного лагеря «Салют» Лазаревского района Сочи госпитализированы девять детей. 15 августа в больнице оставалось трое из них, всего было обследовано около 70 контактных детей, рассказала руководитель отдела эпидемиологии регионального управления службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Людмила Мишина.

Сколько всего детей на данный момент госпитализированы из детского оздоровительного лагеря «Салют» и каково их состояние, старшая медсестра инфекционной больницы не уточнила.

В лагере инфекция была обнаружена после заезда последней, четвертой, смены детей, которая началась 8 августа, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности одна из сотрудниц лагеря.

«Причиной инфекции могла стать морская вода», – считает сотрудница «Салюта».

Каждая смена в «Салюте» рассчитана на 21 день, в лагере более 80 человек взрослого персонала на 200 детей, уточнила она.

Сотрудница «Салюта» также отметила, что лагерь принадлежит Ростовской областной организации профсоюза работников торговли, общественного питания, организаций и предприятий производственно-коммерческой деятельности.

Дети из лагеря «Салют» не были госпитализированы, заявила в свою очередь корреспонденту «Кавказского узла» представитель лагеря, ответившая по телефону руководителя учреждения.

«Информацию о госпитализации детей с кишечной инфекцией распространяет «желтая пресса». Никому не верьте! У нас все нормально. Никакой инфекции нет. Все дети на месте в лагере», – заявила представитель «Салюта», отказавшись представиться и назвав себя бухгалтером учреждения.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей