15 августа 2013, 18:19

В больнице Сочи остаются трое детей из лагеря "Салют"

В инфекционной больнице Сочи остаются три ребенка, госпитализированные из детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) "Салют" с норовирусной инфекцией (кишечным гриппом).

Напомним, 14 августа управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщило, что из ДОЛ "Салют" Лазаревского района Сочи госпитализированы девять детей. При поступлении в инфекционный стационар у детей отмечалась повышенная температура тела до 37,5 градуса, головная боль, слабость, недомогание, рвота. По состоянию на 14 августа у четырех детей был выделен норовирус.

Дети были госпитализированы еще в ночь на понедельник, 12 августа, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отдела эпидемиологии территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе Сочи Людмила Мишина.

"У четверых был выставлен диагноз: ОКИ - норовирусная этиология. Остальные были госпитализированы провизорно, по контакту с заболевшими, для наблюдения", - сказала эпидемиолог.

По ее словам, в детском лагере был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. "Это подразумевает своевременную изоляцию больных, профилактическое обследование и лечение контактных, забор анализов и проб внешней среды, проведение заключительной дезинфекции, генеральной и текущей уборки", - пояснила руководитель отдела эпидемиологии.

"Данная инфекция быстро распространяется в закрытых коллективах, но благодаря своевременно принятым мерам, в том числе профилактическим, на других детей инфекция не перешла. Нами было обследовано около 70 человек контактных", - отметила Людмила Мишина.

По информации, сегодня из инфекционной больницы №2 Сочи был выписан один ребенок, трое оставшихся, скорее всего, будут выписаны завтра.

Главврач больницы Дмитрий Завора отказался говорить о состоянии пациентов, сославшись на врачебную тайну.

Детский оздоровительный лагерь "Салют" расположен в поселке Лазаревское города Сочи на берегу Черного моря. Заболевшие дети приехали в лагерь 8 августа на четвертую, последнюю в этом году смену. По данным Роспотребнадзора, раньше подобных случаев заболеваний в "Салюте" не было.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей