15 августа 2013, 18:19

В больнице Сочи остаются трое детей из лагеря "Салют"

В инфекционной больнице Сочи остаются три ребенка, госпитализированные из детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) "Салют" с норовирусной инфекцией (кишечным гриппом).

Напомним, 14 августа управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщило, что из ДОЛ "Салют" Лазаревского района Сочи госпитализированы девять детей. При поступлении в инфекционный стационар у детей отмечалась повышенная температура тела до 37,5 градуса, головная боль, слабость, недомогание, рвота. По состоянию на 14 августа у четырех детей был выделен норовирус.

Дети были госпитализированы еще в ночь на понедельник, 12 августа, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отдела эпидемиологии территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе Сочи Людмила Мишина.

"У четверых был выставлен диагноз: ОКИ - норовирусная этиология. Остальные были госпитализированы провизорно, по контакту с заболевшими, для наблюдения", - сказала эпидемиолог.

По ее словам, в детском лагере был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. "Это подразумевает своевременную изоляцию больных, профилактическое обследование и лечение контактных, забор анализов и проб внешней среды, проведение заключительной дезинфекции, генеральной и текущей уборки", - пояснила руководитель отдела эпидемиологии.

"Данная инфекция быстро распространяется в закрытых коллективах, но благодаря своевременно принятым мерам, в том числе профилактическим, на других детей инфекция не перешла. Нами было обследовано около 70 человек контактных", - отметила Людмила Мишина.

По информации, сегодня из инфекционной больницы №2 Сочи был выписан один ребенок, трое оставшихся, скорее всего, будут выписаны завтра.

Главврач больницы Дмитрий Завора отказался говорить о состоянии пациентов, сославшись на врачебную тайну.

Детский оздоровительный лагерь "Салют" расположен в поселке Лазаревское города Сочи на берегу Черного моря. Заболевшие дети приехали в лагерь 8 августа на четвертую, последнюю в этом году смену. По данным Роспотребнадзора, раньше подобных случаев заболеваний в "Салюте" не было.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей