Воспитанники детсада на прогулке. Ставрополь. Фото: http://67detsad.ru

27 июня 2013, 08:35

В Ставропольском крае эпидемическая ситуация по энтеровирусным инфекциям стабильная, утверждают в Роспотребнадзоре

В Ставропольском крае эпидемическая ситуация по энтеровирусным инфекциям не превышает среднестатистическую, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора. При этом в ведомстве отмечают повышение эпидемического фона по крымской геморрагической лихорадке.

Напомним, что в Ростове-на-Дону зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции. По данным Минздрава на 24 июня, у 55 детей в городе установлен диагноз "серозный менингит". Зафиксированы заболевшие и в других городах Ростовской области, а также в Астрахани, Волгограде.

Ни одного случая энтеровирусных инфекций в Ставропольском крае не зафиксировано, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук.

"В крае отмечается обычный сезонный уровень кишечных инфекций на уровне средних многолетних показателей без каких-либо признаков к ухудшению ситуации", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Ковальчук.

Также, отмечает она, пока не зафиксировано даже случаев обращения родителей детей с подозрениями на симптоматику, характерную для энтеровирусных инфекций.

Однако, по словам представителя Роспотребнадзора, на территории края продолжается эпидемический сезон крымской геморрагической лихорадки, зафиксировано более двадцати подтвержденных случаев инфекции в разных районах – Шпаковском, Ипатовском, Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском и других. Все факты заражения связаны с контактами с клещами при уходе за сельскохозяйственными животными либо при нахождении на природе.

В детсадах Ставрополя проводятся обычные мероприятия по профилактике, отмечает заместитель начальника управления образования администрации Ставрополя Ангелина Диреганова.

"В дошкольных учреждениях проводятся все обычные мероприятия по профилактике заноса и распространения инфекции в организованных детских коллективах – регулярные профилактические осмотры, опрос родителей о состоянии здоровья ребенка", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ангелина Диреганова.

В частности, по ее словам, в связи с возросшей мобильностью населения в летнее время медицинскому персоналу поручено усилить контроль за детьми, вернувшимися из эпидемических неблагополучных регионов юга России. Однако, как отмечает Диреганова, никаких требований из Роспотребнадзора по ограничению пребывания детей или отмене летних лагерей не поступало.

Екатерина, мать ребенка, который в настоящее время ходит в один из детских садов Ленинского района Ставрополя, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что летом в детском учреждении осталась только часть детей из групп 4-5 лет. По словам женщины, за последнее время никакого усиления противоэпидемического контроля она не заметила.

"Все как обычно: питьевую воду кипятят, детей заставляют после прогулки и до еды мыть руки. Каждое утро медсестра детей осматривает, иногда спрашивает об их состоянии у некоторых родителей", – говорит женщина.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Справочник

Все справки

Архив новостей