15 августа 2013, 08:31

В Сочи девять детей госпитализированы с подозрением на инфекционное заболевание

Девять детей из детского оздоровительного лагеря "Салют" в Сочи госпитализированы с подозрением на инфекционное заболевание. У четырех из них выявлен норовирус, вызывающий кишечное расстройство. На данный момент состояние всех детей удовлетворительное, сообщили в управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, детей доставили в больницу с повышенной температурой, головной болью, слабостью, недомоганием.

"Результаты по остальным детям, контактировавшим с заболевшими, и персоналу отрицательные", - цитирует источник в управлении ИТАР-ТАСС. 

Дети заехали в лагерь 8 августа. В ходе первичного осмотра у нескольких из них были выявлены симптомы респираторного заболевания. Трое были сразу помещены в изолятор, остальные после проведения лечения отправлены в отряды, что могло послужить возможной причиной распространения заболевания, отмечает источник в Роспотребнадзоре.

Прокуратурой края проводится проверка по факту заболевания детей. Установлено, что лагерь имеет необходимые материально-бытовые условия для предоставления услуг по летнему отдыху и оздоровлению детей, положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Однако количество прибывших на отдых детей превышает установленные нормы. Кроме того, четыре сотрудника лагеря не прошли в полном объеме медицинский осмотр, сообщается на сайте прокуратуры РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости