15 августа 2013, 08:31

В Сочи девять детей госпитализированы с подозрением на инфекционное заболевание

Девять детей из детского оздоровительного лагеря "Салют" в Сочи госпитализированы с подозрением на инфекционное заболевание. У четырех из них выявлен норовирус, вызывающий кишечное расстройство. На данный момент состояние всех детей удовлетворительное, сообщили в управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, детей доставили в больницу с повышенной температурой, головной болью, слабостью, недомоганием.

"Результаты по остальным детям, контактировавшим с заболевшими, и персоналу отрицательные", - цитирует источник в управлении ИТАР-ТАСС. 

Дети заехали в лагерь 8 августа. В ходе первичного осмотра у нескольких из них были выявлены симптомы респираторного заболевания. Трое были сразу помещены в изолятор, остальные после проведения лечения отправлены в отряды, что могло послужить возможной причиной распространения заболевания, отмечает источник в Роспотребнадзоре.

Прокуратурой края проводится проверка по факту заболевания детей. Установлено, что лагерь имеет необходимые материально-бытовые условия для предоставления услуг по летнему отдыху и оздоровлению детей, положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Однако количество прибывших на отдых детей превышает установленные нормы. Кроме того, четыре сотрудника лагеря не прошли в полном объеме медицинский осмотр, сообщается на сайте прокуратуры РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей