19 июля 2013, 14:53

В Краснодарском крае закрыт на санобработку лагерь, дети из которого заболели менингитом

Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Ласковое море" в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, после посещения которого у пяти детей был обнаружен менингит, закрыт на санитарную обработку, сообщила начальник курортного отдела райадминистрации Людмила Варвашьян.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля девять детей, возвращавшиеся из лагеря в Москву, были сняты с поезда. У пяти из них был выявлен серозный менингит.

"Сразу же был прекращен прием детей новой, третьей, смены", - сообщила Людмила Варвашьян, добавив, что те дети, которые успели прибыть до закрытия, были расселены по другим лагерям, информирует ИТАР-ТАСС.

По окончании санобработки комиссия должна будет дать разрешение на продолжение работы лагеря. 

После проверки прибывшей 17 июля в Туапсинский район группы детей было выявлено еще семь детей с энтеровирусной инфекцией, сообщает сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края. Были ли выявлены у этих детей именно симптомы серозного менингита, не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 2 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей