15 августа 2013, 20:52

Объем экономики Дагестана к 2021 году планируется утроить, заявил Абдулатипов на встрече с Путиным

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов обсудил сегодня с президентом России Владимиром Путиным социально-экономическую ситуацию в республике. По словам Абдулатипова, в случае выполнения приоритетных программ развития объем экономики Дагестана к 2021 году вырастет втрое.

"Мы разработали десять приоритетных направлений развития республики. И, следовательно, если эти приоритетные программы будут выполнены, это программы на один год, на три года, то в течение 7-8 лет мы фактически можем утроить объем экономики Республики Дагестан. Следовательно, Дагестан должен перестать быть кризисным, проблемным регионом для Российской Федерации, он должен быть эффективным и стабильным регионом", - заявил Рамазан Абдулатипов.

Среди приоритетных направлений развития, которые выделил врио главы Дагестана: обеспечение безопасности республики в рамках совместной с правоохранительными органами программы "Безопасный Дагестан", широкая индустриализация и освобождение городов от устаревших предприятий, вывод агропромышленного комплекса из кризиса, борьба с безработицей и формирование кадрового резерва.

По мнению Рамазана Абдулатипова, дотации из федерального бюджета позволяют эффективно решать проблемы финансирования сфер образования и здравоохранения, в частности на 14,8% повысить уровень зарплаты учителей.

"В целом бюджет Российской Федерации обеспечивает достаточно высокий уровень для нормального функционирования сферы и здравоохранения, и просвещения, и других сфер, если честно и чистоплотно подходить к расходованию тех средств, которые заложены в бюджете", - приводятся слова Абдулатипова в стенограмме встречи на сайте президента РФ.

В частности, сообщил Абдулатипов, республика получила дополнительно 2 млрд рублей из федерального бюджета, которые направлены на строительство более 20 детских садов. 

Врио главы Дагестана также рассказал о том, что в рамках развития АПК в республике также разрабатывается программа по круглогодичному обеспечению войск Минобороны РФ продовольствием из Дагестана посредством создания парниковых хозяйств.

Как сообщал "Кавказский узел", бюджет Дагестана на 2013 год утвержден с дефицитом более 7 млрд рублей, который будет покрываться за счет кредитов из федерального бюджета, поступлений от продажи акций и возврата ранее выданных бюджетных кредитов При этом дефицит бюджета на 2012 год составлял 495 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости