07 августа 2013, 19:26

Безработицы в Чечне не будет к 2018 году, заявил Кадыров на встрече с Путиным

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о социально-экономическом развитии региона. По словам главы Чечни, он намерен добиться полной ликвидации безработицы в республике в течение ближайших пяти лет.

"В социально-экономическом положении в текущем году сохраняется положительная динамика. За первое полугодие 2013 года отгружена продукция собственного производства на сумму свыше 20 миллиардов рублей. Рост по сравнению с прошлым годом – 105%. Промышленной продукции у нас произведено на сумму более миллиарда рублей, рост составил 172%. Всего в бюджет республики с начала года поступило 5,5 миллиарда собственных доходов, это рост более 102%", - заявил Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что ведется работа по актуализации налогооблагаемой базы, в результате чего местные налоги увеличились в пять раз. 

"В этом году по линии электроэнергетики реализуются проекты на сумму 5 миллиардов рублей. Это производство приборов учета электроэнергии, строительство производства композитных опор, строительство завода по производству СИПов – самонесущих изолированных проводов. У нас есть результаты по линии сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: на сумму три миллиарда рублей в этом году мы заложили мясокомбинат, молочный комбинат и комбинат по производству детского питания", - приводятся слова Кадырова в стенограмме встречи на сайте президента России.

Глава Чечни также отметил, что в сфере строительства есть хороший показатель на сумму 6,5 миллиарда рублей: это технопарк, кирпичный завод, цементный завод.

Отвечая на вопрос президента России о безработице в Чечне, Рамзан Кадыров подчеркнул, что она "уверенно уменьшается". "Если честно сказать, у нас 23 процента. Когда вы меня назначали, у нас была безработица 70 процентов (1 марта 2007 года президент РФ Владимир Путин официально предложил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. - Прим. "Кавказского узла"), а бюджет составлял 9 миллиардов рублей, общий консолидированный бюджет. Сейчас, на сегодняшний день у нас 23 процента. Если по намеченным планам пойти, мы поставили задачу через пять лет безработицу свести к нулю", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Минрегиона на сентябрь 2010 года, официально в Чечне не работал почти каждый второй экономически активный житель - зарегистрированная безработица здесь составляла 49,5%. По данным Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, на декабрь 2010 года в республике насчитывалось более 240 тысяч безработных. 24 июля Владимир Путин потребовал от глав регионов СКФО ускорить создание рабочих мест.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей