07 августа 2013, 19:26

Безработицы в Чечне не будет к 2018 году, заявил Кадыров на встрече с Путиным

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о социально-экономическом развитии региона. По словам главы Чечни, он намерен добиться полной ликвидации безработицы в республике в течение ближайших пяти лет.

"В социально-экономическом положении в текущем году сохраняется положительная динамика. За первое полугодие 2013 года отгружена продукция собственного производства на сумму свыше 20 миллиардов рублей. Рост по сравнению с прошлым годом – 105%. Промышленной продукции у нас произведено на сумму более миллиарда рублей, рост составил 172%. Всего в бюджет республики с начала года поступило 5,5 миллиарда собственных доходов, это рост более 102%", - заявил Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что ведется работа по актуализации налогооблагаемой базы, в результате чего местные налоги увеличились в пять раз. 

"В этом году по линии электроэнергетики реализуются проекты на сумму 5 миллиардов рублей. Это производство приборов учета электроэнергии, строительство производства композитных опор, строительство завода по производству СИПов – самонесущих изолированных проводов. У нас есть результаты по линии сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: на сумму три миллиарда рублей в этом году мы заложили мясокомбинат, молочный комбинат и комбинат по производству детского питания", - приводятся слова Кадырова в стенограмме встречи на сайте президента России.

Глава Чечни также отметил, что в сфере строительства есть хороший показатель на сумму 6,5 миллиарда рублей: это технопарк, кирпичный завод, цементный завод.

Отвечая на вопрос президента России о безработице в Чечне, Рамзан Кадыров подчеркнул, что она "уверенно уменьшается". "Если честно сказать, у нас 23 процента. Когда вы меня назначали, у нас была безработица 70 процентов (1 марта 2007 года президент РФ Владимир Путин официально предложил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. - Прим. "Кавказского узла"), а бюджет составлял 9 миллиардов рублей, общий консолидированный бюджет. Сейчас, на сегодняшний день у нас 23 процента. Если по намеченным планам пойти, мы поставили задачу через пять лет безработицу свести к нулю", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Минрегиона на сентябрь 2010 года, официально в Чечне не работал почти каждый второй экономически активный житель - зарегистрированная безработица здесь составляла 49,5%. По данным Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, на декабрь 2010 года в республике насчитывалось более 240 тысяч безработных. 24 июля Владимир Путин потребовал от глав регионов СКФО ускорить создание рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей