10 августа 2013, 16:01

Премьер Британии отверг идею бойкота Олимпиады в Сочи

Великобритания не должна бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Как сообщал "Кавказский узел", в России за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей для физических лиц, а для юрлиц - миллион рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 дней. В связи с этим о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов заявил Госдепартамент США

Британский актер Стивен Фрай 7 августа заявил о дискриминации ЛГБТ-сообщества в России и обратился с открытым письмом к британскому премьеру Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Фрай сравнил ограничение прав секс-меньшинств в России с преследованием евреев в Германии во время берлинской Олимпиады-1936, пишет РИА "Новости".

Однако Дэвид Кэмерон сегодня сообщил, что не считает правильной идею бойкотировать Олимпийские игры в Сочи.

"Спасибо за Ваше замечание, @stephenfry, я разделяю Вашу глубокую озабоченность в связи с нарушением прав гомосексуалистов в России. Однако я считаю, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее", - заявил сегодня премьер-министр в своем микроблоге в Twitter, отвечая актеру Стивену Фраю.

Напомним, представители российского движения за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией объявили о планах провести гей-парад в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия зимней Олимпиады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей