09 августа 2013, 18:03

Суд отклонил ходатайство активиста "Армянского национального конгресса" об освобождении из-под стражи

Апелляционный суд Армении вновь отклонил ходатайство активиста молодежного крыла "Армянского национального конгресса" Тиграна Аракеляна об изменении ему меры пресечения и освобождении из зала суда.

Дело активистов связано с конфликтом, возникшим 9 августа 2011 года между членами АНК и сотрудниками полиции в Ереване. По версии обвинения, активисты совершали хулиганские действия и оказывали сопротивление полицейским. АНК утверждает, что инцидент произошел в результате провокации полицейских. В настоящий момент трое активистов находятся на свободе под подпиской о невыезде, а Тигран Аракелян содержится под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", слушания по делу активистов "Армянского национального конгресса" Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна, Давида Кирамиджяна и Саргиса Геворгяна, осужденных за хулиганство и сопротивление полицейским, начались в Апелляционном суде 5 августа. Сегодня в ходе заседания суда Тигран Аракелян ходатайствовал о своем освобождении из-под стражи, поскольку считает свой арест необоснованным.

Решение отклонить ходатайство Аракеляна судья Дарбинян приняла после часового перерыва, объявленного на процессе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь адвокат подсудимых Мушег Шушанян выступил с ходатайством о приглашении в суд для дачи показаний шестерых человек - Эмануэла Григоряна, Мариам Мурадян, Евы Товмасян, Ваагна Геворгяна, Арега Геворгяна и Саака Мурадяна, которые "являются свидетелями инцидента, произошедшего между активистами АНК и полицейскими 9 августа 2011 года".

Суд частично удовлетворил ходатайство адвоката. Судья Ева Габриелян огласила список новых свидетелей для дачи показаний, среди которых: Ваагн Геворгян, Арег Геворгян и Саак Мурадян.

Следующее заседание суда назначено на 26 августа.

В Армении участники пикета потребовали освобождения осужденных за хулиганство активистов АНК".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей