Участники акции в поддержку осужденных активистов "Армянского национального конгресса". Ереван, 2 августа 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского цзла"

02 августа 2013, 20:10

В Ереване прошла акция в поддержку осужденных активистов "Армянского национального конгресса"

Акция в поддержку четырех активистов оппозиционного "Армянского национального конгресса", осужденных за хулиганство и сопротивление полиции, прошла сегодня в Ереване. Участники потребовали справедливого рассмотрения дела активистов Апелляционным судом.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты "Армянского национального конгресса" Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Давид Кирамиджян и Саркис Геворкян были приговорены к срокам от двух до шести лет тюрьмы 20 июля 2012 года. Они признаны виновными в хулиганских действиях и сопротивлении полицейским. АНК утверждает, что активистов спровоцировали сотрудники полиции.

Надпись на плакате: ''Свободу Тиграну Аракеляну''. Акция в поддержку осужденных активистов "Армянского национального конгресса". Ереван, 2 августа 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сегодняшняя акция перед зданием Генеральной прокуратуры Армении собрала около 40 участников. Мероприятие приурочено к первому заседанию Апелляционного суда по делу активистов, которое пройдет 5 августа в 12.00.

5 августа члены АНК также собираются провести акцию, сообщил зампредседателя партии, депутат Нацсобрания Арам Манукян. По его словам, "на сегодняшний день есть все предпосылки для того, чтобы суд изменил меру пресечения".

"Кассационный суд в своем письме Апелляционному суду выделил ряд замечаний, как по правовым, так и процессуальным нарушениям, которые могут послужить основой для изменения меры пресечения", - заявил он участникам акции.

Кроме этого, отметил Манукян, усилилось давление на суды со стороны разных американских и европейских организаций, которые, по словам зампреда АНК, считают получившего наибольший тюремный срок Тиграна Аракеляна политзаключенным.

"От имени всех членов "Армянского национального конгресса" мы призываем наших властей и суды подойти к делу активистов со всей серьезностью и вынести справедливый вердикт. 9 августа исполняется второй год тюремного заключения Тиграна Аракеляна, и было бы правильно, если его освободят, или же изменят, или смягчат меру пресечения", - отметил Манукян.

Член комиссии АНК по внешним отношениям Владимир Карапетян выступает на акции в поддержку осужденных активистов "Армянского национального конгресса". Ереван, 2 августа 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Руководство страны ничего не делает, чтобы судебная власть в Армении была действительно независимой, заявил собравшимся член комиссии АНК по внешним отношениям Владимир Карапетян.

"Судьи, которые годами лишали свободы наших политзаключенных, непременно должны нести ответственность за свои вынесенные несправедливые вердикты и должны выплачивать из своего кармана компенсации", - сказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Армении относительно требований протестующих.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей