08 августа 2013, 19:56

В Грузии произошли два землетрясения

Два землетрясения зафиксированы сегодня утром в регионе Квемо Картли, жертв и пострадавших нет, сообщил представитель Центра сейсмического мониторинга Государственного университета Илии.

Первое землетрясение магнитудой 3,5 произошло в 10.20 по местному времени, а втрое магнитудой 3,2 – в 10.38 по местному времени.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясений находился в около 14-16 километрах западнее райцентра Дманиси.

"Землетрясения были слабыми и они не повлекли за собой разрушения. Этот регион считается сейсмоактивным, и там часто происходят землетрясения", - цитируют сегодня представителя Центра сейсмического мониторинга Государственного университета Илии "Новости-Грузия".

Оба землетрясения не привели к каким-либо разрушениям, хотя жители ближайших от эпицентра сел ощутили подземные толчки, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", последнее сильное землетрясение на Кавказе произошло 23 декабря 2012 года. Сильные толчки ощутили жители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, городов Черноморского побережья Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей