23 декабря 2012, 19:49

Землетрясение ощутили жители Северного и Южного Кавказа

Толчки от произошедшего сегодня землетрясения ощутили жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Абхазии, Южной Осетии и Грузии. В городах люди в панике вышли на улицы, опасаясь повторных толчков. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 17.31 мск. в Черном море произошло сильное землетрясение. По данным сейсмологов, магнитуда составила 5,7-5,8.  Сильные толчки ощутили жители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, городов Черноморского побережья Краснодарского края. 

В Кабардино-Балкарии толчки почувствовали в КашкатауПриэльбрусье и Нальчике. Сведений о жертвах и разрушениях нет, передает корреспондент "Кавказского узла".

В Сочи ощутили толчки землетрясения силой 6-7 баллов. Жители в панике вышли на улицы. Никаких сообщений нет, "горячая линия" главы города не работает. Никаких звуковых оповещений нет, люди боятся возвращаться в дома, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в беседе с корреспондентом рекомендовал жителям возвращаться в дома и ничего не бояться. По его словам, в настоящее время информация для СМИ готовится пресс-службой мэрии.

Подземные толчки ощущались также в Анапе, Геленджике и Туапсе.

В Сухуме жители многоэтажных домов, более других ощутившие подземные толчки, вышли на улицы города из зданий. Сведений о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Были временные сбои в работе сотовой связи, со ссылкой на представителя управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии передает "Интерфакс". 

Жители центральных улиц Черкесска сообщают о сильных подземных толчках, которые ощущались до 17.40. "Я сидела дома, вдруг сильный подземный толчок. Зеркало стало качаться сильно. Меня, прям, качнуло в сторону. Собрала вещи необходимые, вышла на улицу", - говорит жительница дома по ул. Международная, 176 Ирина.

По ее словам, несколько лет назад были подобные подземные толчки. "Я выросла в этом доме. В конце 80-х годов было что-то подобное. Но нас предупреждали. По телевизору сообщали, что в такое-то время будут подземные толчки. Чтобы по возможности выходили из домов на безопасное расстояние от дома", - вспоминает Ирина.

По ее словам, никаких сообщений со стороны уполномоченных органов о том, что могут быть подземные толчки, на этот раз не было.

О подземных толчках также рассказали жители одного из домов по ул. Ленина. "Собрались вместе со всей семьей, и вышли на улицу. Потому что тряхнуло только так", - говорит жительница Черкесска.

По ее словам, больше недели назад в городе уже были небольшие подземные толчки. "Жители домов в районе роддома сообщили, что у них были подземные толчки. Сказали, что не очень сильные. Сегодня у нас подземные толчки были сильные", - добавила она.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что сегодня сильные толчки ощутили жители столицы Южной Осетии

Подземные толчки ощутили жители всех районов Южной Осетии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС республики. "Мы связались со всеми четырьмя районами республики. Везде подземные толчки были ощутимы. Сила толчков составила до 3 баллов, не больше", - пояснил представитель МЧС. По данным ведомства, жертв и разрушений нет.

По словам жителей Цхинвала, толчки были сильными, но непродолжительными.

"Мы живем на третьем этаже, в шкафу позвякивали бокалы, немного под ногами трясло пол. Ну, мы с дочкой быстро спустились на улицу. Как готовила обед на кухне, так все и оставила. Сын с нами не согласился выходить. Но я боюсь повторных толчков", - рассказывает жительница Цхинвала Мадина Плиева.

Землетрясение ощущалось и в столице Грузии Тбилиси, за 300 километров от эпицентра.

Согласно данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,8. Его эпицентр находился в Черном море в 46 километрах от города Очамчира в Абхазии, в 59 километрах от Сухума и 65 километрах от Поти (Грузия). 

Автор: Ася Капаева, Светлана Кравченко, Луиза Оразаева, Мария Котаева.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей