Усть-Джегутинский район КЧР, станица Красногорская. Фото: http://udmunicipal.ru

27 марта 2013, 12:25

В Карачаево-Черкесии зафиксированы подземные толчки

Подземные толчки были зарегистрированы сегодня в Карачаево-Черкесии, сообщили в МЧС республики.

Сейсмическое событие произошло примерно в 03.35 мск и ощущалось в Черкесске и Усть-Джегутинском и Карачаевском районах республики.

Жертв и разрушений на территории республики нет, объекты жизнеобеспечения не повреждены, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МЧС Карачаево-Черкесии Бэла Черкесова. Для уточнения последствий созданы рабочие группы, в состав которых вошли председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям, начальники районных отделов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, представители местных пожарных гарнизонов.

"Подземные толчки, на мой взгляд, были такой же силы, как и в прошлый раз, примерно 3-4 балла. От сильных колебаний я проснулась ночью", - рассказала жительница Черкесска. 

Эпицентр толчков находился в Грузии, на глубине 10 км, полагают в МЧС республики. По другим сведениям, эпицентр землетрясения зафиксирован на территории Псху-Гумистинского заповедника в центральной части горной Абхазии, со ссылкой на Геофизическую службу Российской академии наук сообщили "Вести-Сочи". Сила толчков в районе эпицентра составила, по разным оценкам, от 5,2 до 5,6 баллов.

Отголоски сейсмического события также почувствовали жители Сочи. Информация о последствиях происшествия в олимпийской столице пока не обнародована.

Напомним, 15 декабря на территории Карачаево-Черкесской Республики были зафиксированы подземные толчки силой 3-4 балла. По данным Боргустанской сейсмостанции (Кисловодск), эпицентр находился в Прикубанском районе КЧР.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей