08 августа 2013, 06:38

Астраханский облсуд отказал Яровому в регистрации кандидатом в мэры Нариманова

Суд Астраханской области 7 августа не удовлетворил апелляционную жалобу мэра города Нариманов, члена "Справедливой России" Александра Ярового на решение суда первой инстанции, отказавшего ему в регистрации кандидатом на предстоящих выборах градоначальника.

Напомним, что 11 июля действующим мэром города Нариманов, членом политической партии "Справедливая Россия" были сданы документы на регистрацию в качестве кандидата на должность мэра муниципального образования "Город Нариманов", которые пройдут 8 сентября.

Яровому было отказано в регистрации на выборах мэра на основании жалобы другого кандидата – Алены Блиновой, которая обнаружила, что действующий мэр перепутал в заявке городскую и районную избирательные комиссии. Кроме того, представители другого кандидата в мэры, члена "Единой России" Романа Попова, утверждают, что Яровой не предоставил в избирком выписку о регистрации местного отделения "Справедливой России".

Яровой подал жалобу в районный суд на отказ местного избиркома зарегистрировать его кандидатом. Однако жалоба была отклонена, и он опротестовал это решение в областном суде, который также оставил все без изменений.

Основным аргументом нарушения избирательного законодательства явились ошибки при подаче документов, главной из которых стало непредоставление Яровым документа о создании местного отделения партии "Справедливая Россия" в Наримановском районе, на чем во всех инстанциях настаивали представители территориальной избирательной комиссии Наримановского района под председательством Ильи Прошунина.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" председатель местного отделения политической партии "Справедливая Россия" Дмитрий Волков, "в суде не было доказано, что этого документа не было в пакете предоставленных документов для регистрации в качестве кандидата, на основании документа, выданного ТИКом нельзя утверждать что его не было, так как там указано только лишь количество листов, сданных в избирком. Из цифры 8, указанной в соответствующей графе, абсолютно нельзя понять, что именно было предъявлено", - сказал он.

"Более того, в заявлении Блиновой вообще не указано, что какие-либо документы в пакете отсутствуют. Но суды решили, что избирком прав", - добавил Дмитрий Волков.

По окончании судебных разбирательств Александр Яровой сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что был готов к такому решению областного суда, дальше обжаловать решение в вышестоящих инстанциях он не будет. "Я выпущу листовку, в которой объясню сложившуюся ситуацию для тех, кто меня уже выбирал и собирался на этих выборах поддержать меня своим голосом", - сказал он.

В выборах примут участие выдвиженец от наримановского местного отделения АРО ЛДПР, житель города Астрахань, помощник депутата думы Астраханской области Сергей Бандаков; от наримановского местного отделения АРО ВПП "Единая Россия" - глава администрации МО "Город Нариманов" Роман Попов. Также предвыборную гонку продолжит самовыдвиженец, юрист фирмы "Лига" Алена Блинова. Не прошли регистрацию также выдвиженец АРО РДП "Яблоко", пенсионерка Татьяна Семенова и самовыдвиженец, депутат совета МО "Наримановский район", администратор ООО "Мастер-сервис" Ирина Кожина.

8 сентября, в единый день голосования, также пройдут дополнительные выборы депутатов астраханской городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №22, в Лиманском районе - главы Харабалинского района. Состоятся дополнительные выборы депутата совета МО "Лиманский район" по промысловскому многомандатному избирательному округу №5, дополнительные выборы депутатов совета МО "Рабочий поселок Лиман" четвертого созыва по многомандатному избирательному округу №3.

В Володарском районе назначены досрочные выборы глав муниципальных образований "Новокрасинский сельсовет", "Цветновский сельсовет". Главу муниципального образования "Табун-Аральский сельсовет" изберут в Енотаевском районе.

В Икрянинском районе пройдут выборы глав МО "Мумринский сельсовет" и МО "Рабочий поселок Ильинка".

Досрочные выборы глав муниципальных образований также будут проведены в МО "Раздорский сельсовет" Камызякского района и МО "Новогиреевский сельсовет" Лиманского района, МО "Селитренский сельсовет" Харабалинского района.

Глав муниципальных образований будут выбирать в МО "Ахматовский сельсовет" и МО "Солянский сельсовет" Наримановского района, а также в МО "Селитренский сельсовет" Харабалинского района.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости